22.03.2020
Сергей Цыро – Основатель и Почетный Президент Общероссийской общественной организации «Барменская Ассоциация России»
Трудно противостоять модным веяниям. Слишком сильно веют, могут и сдуть.
В древних 80-х капучино доводилось только за бугром отведать. У нас тогда даже сильнорастворимый кофе в дефиците находился. Сейчас (ура!) по кофейному ассортименту мы большинство заграниц обогнали. Вот только купить тот капучино, который прошлое столетие весь мир пил, в России почти невозможно. Это тот вкусный напиток с большой шапкой взбитой паром молочной пенки. А сверху посыпано корицей (редко, по желанию, шоколадной крошкой). Большинство обожали этот кофе из-за этой самой пенки. Было такое капиталистическое соревнование среди барменов, кто больше пенку взобьёт.
Сейчас модный человек с прозванием бариста, постарается нарисовать хотя бы Джоконду на пенке.
Вот только этого пароизделия трудно найти в кружке. Вывод: продаётся красота, но не вкус.
А я так к нему привык. Балуешь себя только дома. Собственного производства.
Вот так новые веяния сдули вкусную пенку с капучино.
Стало трудно с капучино
Везде одно художество
Хочешь много взбитой пенки,
А результат – ничтожество!