14.08.2020
На проспекте Мира, 12с9, среди старинных особняков Мещанской слободы, расположился Magnus Locus.
Название ресторана выбрано не случайно: здание, в котором он разместился, окутано множеством тайн и легенд, одна из которых - секрет «волшебной комнаты», описанной в «Чёрной книге» Якова Брюса.
К слову, комнат, претендующих на волшебство, в ресторане множество:
- «Концертный зал», рассчитанный на 113 посадочных мест. Здесь проходят концерты, спектакли и творческие вечера известных и начинающих артистов.
- Зал «Ресторан», в котором можно незаметно скоротать время за бокалом вина и авторским блюдом от шеф-повара, рассчитан на 40 мест.
- Зал «Караоке», непосредственно предназначенный для проведения шумных вечеров с друзьями под любимые песни.
- Зал «Коктейльный», идеально подходящий для уединенных дружеских или деловых встреч, где играют расслабляющие DJ сеты.
- Внутренний двор, скрытый от посторонних глаз и неизбежного шума мегаполиса, где в теплое время года разворачивается летняя веранда, утопающая в зелени.
Команда ресторана собралась не менее загадочная, чем название.
Баром заправляет Михаил Пугачев (MitzvaBar, HeinekenBar, LessSugarBar), разработал авторскую коктейльную карту, акцент в которой сделал на минимизацию сахаров, а также на минимализм, инновации и эксперименты в сочетании вкусов.
Михаил Пугачев
На кухне повелевает шеф-повар Антон Гришин (ресторан «Лен», «Суп-Кафе», стажировался в Испании в ресторане ElInvernadero 1* Michelin) — он создал меню с бесподобными блюдами: классическими и авторскими, понятными и загадочными.
Антон Гришин
Среди авторских коктейлей рекомендуются к дегустации:
- AlbaSangria (белое вино, сухой вермут, кордиал персик с розовым перцем, содовая);
- CherrySazerac (микс бурбона и бренди, ароматическая горечь, фруктоза, вишня);
- BerriesBoulevardier (скотч, красный сладкий вермут, итальянский аперитив, ароматическая горечь, лесные
ягоды);
- BlackAmericano (амаро, кофейный вермут, лавандовый тоник);
- FerrumIac (ром, травянистый ликёр, яблоки, жасмин, специи, сок лимона).
А в меню кухни, уделить внимание стоит:
- Салату из рукколы и свежей клубники с сыром камамбер, кедровым орехом и мятным песто;
- Филе утки с красным апельсином на пюре из тыквы;
- Сибасу на соте из моркови и лука-порея с соусом бешамель и икрой тобико.
Каждое утро мы подаем завтраки и бранчи, а по будням действует меню деловых обедов.
Насыщенный вкус блюд и напитков дополняет сетка культурных мероприятий, которую творческая группа ресторана постаралась сделать максимально привлекательной для людей с абсолютно разными вкусами: здесь гремят концерты звезд, танцуют под DJ сеты и наслаждаются живой музыкой. Кроме того, команда регулярно проводит винные и гастрономические ужины, тематические вечера и даже Stand Up’ы.
Москва, проспект Мира, 12с9
info@magnuslocus.ru
+7 (925) 764-46-46