17.09.2021
С 16 сентября по 3 октября Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier охватит сразу 40 городов России, в том числе и Нижний Новгород. HIJI IZAKAYA-BAR присоединится к этому масштабному гастрособытию и представит гостям два особых сета — основной и десертный Cafe Courvoisier.
Шеф-повар Антон Тихий, мощно заявивший о себе в популярных московских проектах (Varvary, Anatoly Komm for Raff House, PESHI) и концептуальных региональных заведениях («Миллионка», Le Bazar), в основном сете воплотил всю суть кухни izakaya, в которой выстроен баланс между концептуальностью и простотой, а знакомые ингредиенты гармонично сочетаются с экзотическими продуктами.
Антон Тихий
Меню включает три блюда:
• Суши с гребешком и фуа-гра. Смелое сочетание дальневосточного гребешка и карамелизированного фуа-гра.
• Пепельная рыба, морковь, нуазет и шпинат. В основе блюда — яркое сочетание запеченного филе палтуса с лемонграссом, перцем чили и имбирем.
• Кушияки из язычков ягнёнка и лисичек. Обжаренные на робате они подаются на нежной подушке из мисо с морковно-тминным соусом.
Стоимость сета — 1190 руб.
Второй сет в рамках фестиваля представляет шеф-кондитер HIJI IZAKAYA-BAR и настоящий десертный экспериментатор Тима (Фатима) Салех.
Тима (Фатима) Салех
В рамках Cafe Courvoisier Тима создала фантазийным десерт Оригами, олицетворяющий символ проекта — журавлик. Он представляет собой филигранную фигурку из взбитого ганаша на основе горького и молочного шоколада, внутри которой скрывается идеальное цитрусовое трио — апельсин, лимон и юдзу, а подается журавлик с шоколадной землей из какао, миндальной муки и фисташек.
Стоимость десертного сета Cafe Courvoisier — 450 руб.
HIJI IZAKAYA-БАР
Нижний Новгород, ул. Рождественская, 37
@hiji_izakaya