Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Московский отборочный тур Чемпионата России среди барменов 2021

Московский отборочный тур Чемпионата России среди барменов 2021

Московский отборочный тур Чемпионата России среди барменов 2021 19.06.2021 7 июня 2021 года в ресторане «Drinks@Dinners» ( г.Москва, ул. Пятницкая,46, стр.1) прошел Московский отборочный тур Чемпионата России среди барменов, который стал завершающим полуфиналом из 8 состоявшихся ранее.

Напоминаем, что полуфиналы прошли по всем федеральным округам страны:

• 8 апреля — Ростов-на-Дону – Южный ФО;
• 28-29 апреля – Тамбов – Центральный ФО;
• 6 мая – Уфа – Поволжский ФО;
• 12 мая – Томск – Западно-Сибирский ФО;
• 19-20 мая – Петрозаводск – Северо-Западный ФО;
• 24 мая – Ижевск – Уральский ФО;
• 26 мая – Красноярск – Восточно-Сибирский и Дальневосточный ФО.

Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «Best Profi» и «Флейринг». Участники «Best Profi» должны были пройти кофейный модуль и сделать фантазийные коктейли на модуле «Миксология». В «Миксология» оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества коктейлей, а в номинации «Кофе» конкурсанты должны были сделать эспрессо и капучино с применением латте-арт.

В категории «Флейринг» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.

Соревнованию предшествовал мастер-класс, организованный партнерами конкурса.

Для всех участников и гостей конкурса состоялся открытый семинар по продукции ТМ BARLINE. Спикерами были вице-президент Барменской Ассоциации России Ярослав Панов и бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко.


01-Моск_Отб-21.jpg

Далее состоялась долгожданная презентация «Учебника бармена» – первого официального издания Барменской Ассоциации России, результат 4-х лет труда нашей организации.

Презентацию провели президент Б.А.Р., эксперт и соавтор книги Колбеев Сергей и Самашка Павел – главный редактор и автор Учебника.


02-Моск_Отб-21.jpg


Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Дегустационное жюри

Кошелева Алена – преподаватель школы Барменской Ассоциации России, сертифицированный эксперт Ворлд Скиллс компетенции «Ресторанный сервис», участник и призер российских и европейских конкурсов: Маттони Гран Дринк, Рига Блэк Бальзам, Кальвадос Нувэлл Трофи и других.
Раковский Сергей – бренд-амбассадор компании «Ладога», член Российской Ассоциации Сомелье
Копылова Александра – представитель компании ТВЗ
Кадацкий Сергей – основатель школы барменов «Планета Z», экс-президент Украинской Ассоциации Барменов

Техническое жюри номинации «Миксология»

Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
Павел Самашка – преподаватель ПАБ

Техническое жюри по флейрингу

Суварян Эдгар – топ 6 мира по версии World Cocktail Championship 2017, 2018 и 2019 года
Родоман Александр – 10-и кратный чемпион России и 3-х кратный чемпион мира по флейринг и классики.
Простецкий Евгений – чемпион России по флейрингу 2019

Жюри номинации «Кофе»

Гарг Сандип, Директор представительства компании ФОРС, г. Красноярск, Индивидуальный тренер SCA, импортер кофе марки MAROMAS из Италии. 


03-Моск_Отб-21.jpg

Победители Московского отборочного тура Чемпионата России среди барменов 2021

В категории «Best Profi»

04-Моск_Отб-21.jpg
05-Моск_Отб-21.jpg

В категории «Флейринг»

06-Моск_Отб-21.jpg

07-Моск_Отб-21.jpg

08-Моск_Отб-21.jpg

Костыльков Никита, Сотниченко Никита, Наумов Иван, Фисенко Андрей, Агафонов Евгений, Горохов Антон и Брадарский Макс представят Московский регион на финале в Москве в своих категориях и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2021».

10-Моск_Отб-21.jpg

Категория «BestProfi»

Коктейли победителей

11-Моск_Отб-21.jpg
12-Моск_Отб-21.jpg
13-Моск_Отб-21.jpg
14-Моск_Отб-21.jpg
15-Моск_Отб-21.jpg
16-Моск_Отб-21.jpg

17-Моск_Отб-21.jpg
18-Моск_Отб-21.jpg

19-Моск_Отб-21.jpg

20-Моск_Отб-21.jpg

21-Моск_Отб-21.jpg

22-Моск_Отб-21.jpg


Участники категории «BestProfi» также выступали в номинации «Кофе»:

23-Моск_Отб-21.jpg

Категория «Флейринг»

24-Моск_Отб-21.jpg
25-Моск_Отб-21.jpg

26-Моск_Отб-21.jpg

27-Моск_Отб-21.jpg

28-Моск_Отб-21.jpg
29-Моск_Отб-21.jpg

30-Моск_Отб-21.jpg

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса

Компании ТВЗ – водка «Медведь», джин «Beatly» и виски «NobleStag»

Генеральный партнер:

«Тульский винокуренный завод 1911» — душа города мастеров. Мы успешно совмещаем вековые традиции и современные технологии, словно старинная летопись в цифровом мире.

• История производства более 110 лет
• 6 место в России по итогам 20220 года по объему реализованной продукции
• 5 высокотехнологичных линий разлива продукции
• 130 миллионов выпускаемых бутылок в год
• Экологически эффективное производство, опережающее стандарты. На четверть меньше выбросов, чем предусмотрено нормативами. На производстве установлена одна из лучших современных электронных систем контроля качества, что позволяет избежать ошибок и недочётов, связанных с человеческим фактором. Всего 2 технолога управляют всем процессом подготовки и розлива продукции.

Воплощение характера завода — его напитки:
1. Душевность и независимость отразилась в водке «Медведь». Напиток премиум-класса. В составе: спирт класса «Люкс», спиртованный настой овса, вода и натуральный мед. У нее гармоничный многогранный вкус: крепкий, но мягкий, ледяной и в то же время обжигающий. Воплощение противоречивой, таинственной, неразгаданной русской души. Водка «Медведь», это особая порода.
2. Харизматичность и целеустремленность в джинах Beatly B Beatly classic London dry насыщенный букет вкусов и ароматов можжевеловых шишкоягод, кориандра, корицы и цедры лимона. Мы производим джин по технологии one-shot distillation. Без разбавления ароматного спирта в несколько раз после дистилляции. Такой и должен быть классический джин.
3. Экспертность и многогранность в виски «Noble Stag» Классический шотландский смешанный виски с выдержкой в дубовых бочках в течении трех лет. У Noble Stag глубокий янтарный цвет, богатый насыщенный аромат с оттенками цедры, ириса, изюма и корицы. Чувствуются нотки сухофруктов и дымность в послевкусии.


31-Моск_Отб-21.jpg


ТМ «Barline» – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.


32-Моск_Отб-21.jpg


Компания «AGROBAR» – более 50 видов фруктого пюре, многие из которого не содержат сахара, федеральный партнер конкурса.


33-Моск_Отб-21.jpg


Компания «Экомилк» – молоко обладает насыщенным чистым вкусом, натуральный продукт и настоящая польза для здоровья.


35-Моск_Отб-21.jpg


Компания «Форc», предоставившая кофе MAROMAS

36-Моск_Отб-21.jpg


Компания «Ладога» – ликеры Фруко Шульц

37-Моск_Отб-21.jpg



Компания Pasabachce – это бренд, который вот уже 80 лет является экспертом на рынке посуды из стекла и занимает лидирующее место в своей нише. Пашабахче – это качество , современные технологии и стиль по доступной цене.


38-Моск_Отб-21.jpg

ЖДЕМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 5 СЕНТЯБРЯ 2021 В ОТЕЛЕ «HOLIDAYINNLESNAYA» и следите за анонсами!!!