12.06.2021
24 мая 2021 года в г. Ижевск прошел отборочный тур Чемпионата России среди барменов по Уральскому Федеральному Округу.
Конкурс прошел в Парк-Отеле - единственном гостиничном комплексе в УР категории 5 звезд.
Участвовали лучшие бармены из восьми городов УФО:
Ижевск
Пермь
Киров
Екатеринбург
Тюмень
Челябинск
Озерск
Магнитогорск
В свою очередь эти бармены были отобраны на своих региональных конкурсах.
Конкурс прошел по правилам World Cocktail Championship в двух категориях «BEST PROFI» и «FLAIRING». Все Участники проходили тестирование на теоретические знания бармена, по разным направлениям. Участники «BEST PROFI» должны были пройти кофейный модуль, пивной модуль и обязательные коктейли на модуле «Bar Style», слепую дегустацию. В «Bar Style» оценивалось качественное, эффектное и быстрое приготовление коктейлей, в номинации “Кофе” конкурсанты должны были сделать эспрессо и капучино, оценивалась техника, подача, вкус и общее впечатление, на модуле «Пиво» конкурсанты демонстрировали все технические навыки по наливу, теоретические знание и подавали фуд-пейринг, одна из самых интересных дисциплин, которую проходили участники – это «Слепая дегустация». По аромату и вкусу напитка барменам нужно определить, какой же напиток в каждом бокале. И рассказать историю одного из напитка.
Категория «FLAIRING» была самой зрелищной частью они проходили модули «Bar Style» и рабочий флеиринг. Здесь бармены демонстрировали все свои профессиональные навыки по виртуозному приготовлению коктейлей.
Радость на лицах, что наконец, после пандемии состоялся такой крупный турнир было видно с первого момента и, конечно же, чувствовалось волнение у прибывших на состязание барменов-конкурсантов уже во время традиционного прохождения регистрации и жеребьевки.
Соревнованию предшествовал мастер-класс, организованный партнерами конкурса.
Для всех участков и гостей конкурса состоялся открытый семинар по продукции ТМ BARLINE. Спикерами были вице-президент Барменской Ассоциации России Ярослав Панов и бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Жюри номинации “Кофе”:
Ренат Файзельов – представитель Б.А.Р. в г. Ижевск.
Геннадий Шамшурин – представитель Б.А.Р. в г. Ижевск.
Жюри номинации “Пиво”:
Сергей Филиппов - Бар-менеджер Welcome Group, крупнейшего ресторанного холдинга в Ижевске
Евгения Аксенова - маркетолог Пивоваренной компании Балтика по Северо-Западу
Жюри номинации “Слепая дегустация”:
Алексей Федеряев – бренд-амбассадор компании Brown Forman
Максим Ягольник – «Бартендер года 2020» по версии Пальмовая ветвь рестобизнеса.
Техническое жюри по флейрингу и Bar Style:
Ярослав Панов - вице-президент Б.А.Р.
Антон Майоров - представитель Б.А.Р. в г. Ижевск
Дмитрий Гапоненко - представитель Б.А.Р. в г. Киров
Антон Жабин – 3-х кратный чемпион WCC Россия
Сергей Филиппов - Бар-менеджер Welcome Group, крупнейшего ресторанного холдинга в Ижевске
Дегустационное жюри:
Алексей Федеряев – бренд-амбассадор компании Brown Forman
Екатерина Остапченко - территориальный супервайзер компании Pernod Ricard по направлению HoReCa в Пермском крае и Республике Удмуртия
Евгений Бабенко - бренд-амбассадор компании Barline
Екатерина Маслова – банкетный распорядитель гостиничного комплекса Парк-Отель
Победители отборочного тура Чемпионата России среди барменов по Уральскому Федеральному Округу и их коктейли.
В категории «Best Profi»:
1 место - Мамышев Денис Евгеньевич. г. Тюмень
2 место - Юдин Алексей Юрьевич. г. Пермь
3 место - Баранов Сергей Геннадьевич г. Озерск
В категории «Flairing»:
1 место - Шестеркин Михаил Сергеевич. г. Челябинск
2 место - Беляев Роман Алексеевич. г. Киров
3 место - Чернов Кирилл Александрович. г. Ижевск
Сводная таблица “Best Profi”:
Сводная таблица “Флейринг”:
Выражаем огромную благодарность за поддержу и помощь в организации партнерам конкурса:
ТМ Barline – лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
Компания AGROBAR – более 50 видов фруктового пюре, многие из которого не содержат сахара, федеральный партнер конкурса.
Компании Pernod Ricard - бренды из пакета этой компании настолько популярны, что их знают даже те, кто никак не связан с профессиональной деятельностью ресторанной индустрии.
Компании Brown Forman - одному из крупнейших производителей спиртных напитков в мире, в их портфеле насчитывается огромное количество знаменитых брендов.
Компании Campari Group - известной своими вермутами и ликерами. И, конечно, одним из самых знаменитых аперитивов – Aperol и ликером Campari.
Компании Комплекс Бар - которая вот уже более 20 лет занимает лидирующие позиции в сфере обслуживания сектора HoReCa. Занимается поставками продукции мировых производителей для комплексного оснащения баров и ресторанов.
Компании METRO - крупнейшей управляющей компании международного бизнес-формата cash & carry в составе компании METRO AG, которая представлена более 750 торговыми центрами в 25 странах мира.
Компании Tasty Coffee - эта компания занимается обжаркой кофе уже более 10 лет. И на сегодняшний день у них одно из самых современных, технологичных и крупных обжарочных производств в России.
Пивоваренной компании БАЛТИКА - продукция этой компании является обладателем около 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. А широкий портфель брендов позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус.
Информационные партнеры – радио АДАМА и новостной портал IzhLife
Ведущие – Антон Майоров и Алексей Борода (Ресторатор. Управляющий гостиничного комплекса Green Roof. Тренер по сервису и продажам. Он же «ресторанный зануда», а в свободное время – ведущий мероприятий.)