14.05.2019
В рамках Тетьего Фестиваля гастрономической культуры «St. Petersburg Gourmet Days», который состоится с 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге, будут организованы авторские ужины известных зарубежных шеф-поваров.
Мы рады представить вам расписание авторских ужинов, которые будут проходить в 12 популярных ресторанах Санкт-Петербурга.
12 июня 2019
Hide / The Repa
12 июня ресторан The Repa принимает у себя долгожданный авторский ужин лондонского Hide. Ресторан Евгения Чичваркина справедливо отмечён звездой Мишлен и повышенным вниманием селебритис мирового масштаба, олигархов и снобствующих британских гурманов.
Ключевая фигура на кухне Hide Ground - Джош Ангус. Тридцатилетний красавец уже в свои двадцать руководил двумя ресторанами, бросил все, чтобы научиться мыслить категориями "haute cuisine", работал поваром у американского посла, целый год провел в Гонконге, отвечал за разработку новых продуктов в крупнейшей британской пищевой компании Belazu, чтобы после триумфально вернуться в мир высокой кухни под звёзды Мишлена.
Оставив своих подчиненных в Лондоне (в Hide Ground работает 50 поваров!), Джош прилетает в The Repa, чтобы вместе с командой Игоря Зорина приготовить ужин, воплощающий взгляды обоих шефов: минимум ингредиентов, максимум вкуса, ведь продукт должен говорить сам за себя.
Trippa / BEEF ZAVOD
12 июня в ресторане BEEF ZAVOD авторский ужин проведет Диего Росси, шеф-повар миланского Trippa. Событие достойно внимания каждого уважающего себя мясоеда.
Диего Росси — самый правильный кандидат на роль итальянской рок-звезды. Ежедневно перед дверьми его траттории Trippa выстраиваются очереди жаждущих. Этих людей не пугает философия "От носа до хвоста" - без малейших угрызений совести пробуют они костный мозг, зобную железу, коровье вымя.
Принимает принципиального итальянца команда Максима Торганова, который в свое время оставил занятие альпинизмом, чтобы покорять новые высоты в сфере ремесленного мяса. Максим стажировался у главных мясных гуру от Дарио Чеккини в Тоскане, Уго Денуайе и Ива Мари Ле Бурдоннека в Париже до Джоша Эпплстоуна в Нью-Йорке. Уверены, что лучшего напарника для своего первого ужина в России Диего бы просто не смог найти.
Annua / Мансарда
12 июня в ресторане Мансарда состоится ужин Оскара Кальехи, управляющего шефа ресторана Annuа, отмеченного двумя звёздами Мишлен и премией «Откровение Испании» от Madrid Fusion.
Кухня Кальехи — это тонкий микс впечатлений из детства, проведённого в Мексике, осознанного настоящего и взрослой жизни в Испании, а также страстного увлечения Азией. Вместе с командой ресторана Мансарда шеф приготовит для нас особенный ужин, который словно перенесет нас в его ресторан, расположенный в Сан-Висенте-де-ла-Баркера, одном их красивейших городков Атлантического побережья на Севере Испании.
Le Du/ Birch
12 июня команда ресторан Birch ждет на своей кухне шеф-повара с трудно выговариваемым именем Thitid Tassanakajohn (в мире он известен как шеф Тон) и его ресторан Le Du, занимающий 14ое место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants.
Меню Le Du — смелый взгляд на современную тайскую кухню, главными слагаемыми которой шеф считает сезонные локальные продукты и новейшие кулинарные техники.
Принимает гостя из Бангкока команда, кухня которой не уступает именитому тайскому коллеге. Ресторан Birch, открытый талантливой четверкой - Хезрет-Арслан Бердиев, Мурад Бердиев, Александр Санжимитупов и Татьяна Крякунова - на собственные деньги, всего за год стал главной меккой для петербургских ( и не только) гурманов и критиков.
13 июня 2019
Silo/ Harvest
13 июня ресторан Harvest открывает свою кухню для особого гостя, главного проповедника подхода "zero waste" Дугласа МакМастера, владельца и шеф-повара ресторана Silo Brighton, признанного лучшим sustainable рестораном Европы. Открыв собственный ресторан, 27-летний Дуглас бросил настоящий вызов глобальной пищевой промышленности и «элитарной» культуре еды.
Вместе с командой Дмитрия Блинова, владельцем и шефом ресторана Harvest, мгновенно завоевавшим всеобщую любовь и уважение, Дуглас приготовит ужин, воплощающий принципы уважительного и осознанного отношения к продуктам и окружающей среде.
A.T. Paris / Hamlet and Jacks
13 июня в ресторане Hamlet and Jacks состоится ужин от истинных адептов современного искусства. Команда талантливого петербуржца Евгения Викентьева принимает у себя одного из самых утонченных парижских шефов, Атсуши Танака.
Танака — японец, открывший самый неяпонский ресторан A.T в самом сердце Парижа. Коллеги за глаза зовут его Пикассо от кухни, а критики анализируют каждое блюдо словно арт-объект. Основа кухни Атсуши — классическая техника и японский вкус, замешанные с французскими, испанскими и скандинавскими нотами.
Поклонники шеф-поваров в предвкушении результата совместной работы. Мы верим, что нас ждет запоминающийся и артистичный ужин.
Materia/ Гастрономика
13 июня команда ресторана Гастрономика принимает у себя Арлет Эулер, лучшую женщину шеф-повара Перу.
Вообще эта улыбчивая девушка, которая сегодня возглавляет кухню ресторана Matria - обязательное к посещению место в Лиме - хотела посвятить себя графическому искусству и даже закончила Университет Барселоны. Но пересмотрела жизненные планы, решив стать поваром. Отучилась в одной из сильнейших школ - Le Cordon Bleu Peru. Работала на лучших кухнях мира - в знаменитом ресторане DOM Алекса Атталы в Сан-Пауло, Nobu в Лондоне, Gaig в Барселоне и многих других.
В сезонных меню Арлет можно уловить настроения Юго-Восточной Азии, Средиземноморья и Перу, а также наследие ее боливийских предков.
Приходите, чтобы лично познакомиться с очаровательным шефом и приготовленной ее руками "свежей", комфортной и в меру креативной едой, которая влюбляет в себя с первого раза.
Eat Me / SMOKE BBQ
13 июня свой авторский ужин на кухне ресторана Smoke BBQ проведет Тим Батлер, владелец и повар ресторана Eat Me из Бангкока, известный также благодаря другим своим проектам: мясному ресторану Bunker и Esenzi, у которого не давно появился "филиал" на о.Мальта.
Eat Me нежно называют "ветераном" гастрономической сцены Бангкока. И это лишь усиливает градус восхищения рестораном, который много лет подряд входил в список Asia's 50 Best Restaurant. Спустя 21 год с момента открытия (май 1998), Eat Me - по-прежнему один из ключевых ресторанов в регионе.
Секрет успеха - в прогрессивном подходе шефа. Кухня Тима Батлера - дерзкая и эклектичная. Оставив родной Нью-Йорк, где он успел поработать с Даниелем Булю (Daniel) и Маркусом Сэмюэльсоном (Aquavit), Тим перебрался в Азию и полностью погрузился в иное восприятие вкусов.
Меню Батлера - калейдоскоп разнообразных вкусов, техник и ингредиентов со всего мира. В поиске идеального баланса, Тим остается верен своим принципам: да сезонным продуктам от добропорядочных местных производителей, нет злоупотреблению теми природными ресурсами, которые находятся под угрозой исчезновения (именно поэтому вы не найдете в меню ресторана тунец).
14 июня 2019
Nouri / Gastroli
14 июня шеф-повар и владелец ресторана Nouri Айван Брем впервые прилетает в Петербург к команде ресторана с идеальным названием для такого повода Gastroli. Вместе с отвечающим здесь за кухню шеф-поваром Андреем Костаревым, Айван проведет свой ужин и на практике познакомит нас с тем, что же такое придуманная им перекрестная кухня.
В венах Айвана Брема текут итальянские, немецкие, ливанские и сирийские крови. И меню ресторана Nouri под стать своему шефу. Хитросплетенный микс из самобытных вкусов и культур внутри изящной оболочки - это именно тот икспириенс, ради которого стоит непременно купить билет на этот ужин.
Mume / Sintoho
14 июня в ресторане Sintoho пройдет ужин Ричи Лина, шеф-повара и владельца ресторана Mume, признанного номером 1 в Тайване и номером 7 во всей Азии по мнению Asia`s 50 Best Restaurants.
Ричи Лин ловко сочетает в одной тарелке новую скандинавскую кухню и тайваньские специалитеты. Имея в кармане диплом маркетолога, большую мечту и двух лучших друзей-поваров, Лин всего за несколько лет смог превратить Mume в важнейшую точку на гастрономической карте мира.
Принимает гостя Хаван Чонг, шеф-повара Sintoho, в послужном списке которого работа в ресторанах с многочисленными звездами Мишлен, в числе которых легендарный испанский Mugaritz и Eleven Madison Park в Нью-Йорке.
Toyo Eatery/ Mr. Bo
14 июня команда ресторана Mr. Bo принимает авторский ужин филиппинского ресторана Toyo Eatery, занимающего 43 строчку в мировом рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants.
Шеф-повар и владелец Toyo Eatery Жорди Наварра собирает в своём меню изысканную филиппинскую кухню — исключительно из местных продуктов и с уважением к древним традициям. «Я мечтал готовить такую еду, которая скажет кто я и откуда» — любит повторять Наварра.
Под стать важному гостю и то, что под руководством Дмитрия Богачёва, делает команда ресторана Mr.Bo. Меню одного из лучших ресторанов Петербурга — настоящий гастрономический атлас мира, способный отправить в фееричную кругосветку самых закостенелых консерваторов.
Taberna Sal Grosso / Терраса
14 июня на кухне ресторана Терраса состоится практически дворцовый переворот. Меню на этот вечер продумывает владелец и шеф-повар португальского ресторана Taberna Sal Grosso Иохим Сарагга. Команда Игоря Зорина с присущим петербуржцам гостеприимством и профессионализмом помогает гостю осуществить задуманное.
Биографии Иохима позавидует сам Джеймс Бонд: обладатель диплома инженера-механика, участник гонок на мотоциклах по бездорожью, пилот вертолета, игрок в регби и сертифицированный дайвер. Устав от экстрима в свои 37, Сарагга открыл в Лиссабоне крошечную таверну, где ежедневно можно увидеть живую очередь из желающих попробовать мастерски приготовленные бычьи хвосты, рагу и морских гадов с рисом.