20.09.2021
Четыре шеф-повара из России вошли в топ-100 международной премии The Best Chef.
В рейтинг 100 лучших поваров — номинантов международной премии The Best Chef 2021 — вошли четыре шефа из России. Среди них — Владимир Мухин, Анатолий Казаков, а также Иван и Сергей Березуцкие.
Церемония объявления лучших шефов мира прошла 15 сентября в Амстердаме. В сотне лучших три российские фамилии – Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие и Анатолий Казаков.
Статус «Лучший шеф мира» у Дабиса Муньоса (DiverXo, Мадрид), второй в списке – Бьорн Францен (Frantzén, Стокгольм), третий – за это отдельные аплодисменты от редакции – Андони Луис Адурис (Mugaritz, Сан-Себастьян), поднявшийся на третью с 45-й в прошлом году строчки списка.
Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва) в списке лучших шефов мира под номером 9. Братья Березуцкие (Twins Garden, Москва) заняли 62-ю строчку, Анатолий Казаков (White Rabbit Family, Москва) — 90-ю.
В первой десятке лучших шефов мира также – Жоан Рока (4 строчка), Рене Редзепи (5 строчка), Ориоль Кастро и его команда шефов Disfrutar (6 строчка), Ана Рош (7 строчка), Алекс Атала (8 строчка), Мауро Колагреко (10 строчка).
Среди специальных наград в этом году: «Лучший шеф по мнению шефов» – Бьорн Францен, The Best Chef Fol-LOVERS Award (по мнению подписчиков соцсетей) – Ману (Мануэла) Буффара (Restaurante Manu, Бразилия), «Лучший фуд-арт шеф» – Викки Лау (TATE Dining Room, Гонконг), «Восходящая звезда» – Фатмата Бинта (Fatmata Binta) из Сьерра-Леоне.