22.05.2020
Японская пивоварня Kiuchi Brewery превращает лишнее пиво в джин.
К этому подвигла пандемия и чтобы не пропало пиво не выпитое в японских барах и ресторанах пришлось придумать как переработать хмельной напиток.
Рестораны направляют непроданное пиво на завод Kiuchi, где оно превращается в джин, разливается по бутылкам и направляется в те же рестораны, которые оплачивают только транспортные расходы. Услуга доступна любой точке, у которой есть 20 литров лишнего пива.
Из каждый 100 литров пива можно получить 8 литров джина. По словам вице-президента пивоварни Toshiyuki Kiuchi, один клиент попросил переработать более 20 тонн пива.
Во всем мире бары, пабы и рестораны вынуждены избавляться от миллионов не проданного пива в кегах, так как оно портится.