Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Инновации

Инновации

Яичный белок из отходов пивоварения
Яичный белок из отходов пивоварения
Стартап FUMI из Нидерландов разработал технологию изготовления из отходов пивоварения веганского заменителя яичного белка. Основой разработки стали дрожжи. В компании пояснили: «Новый продукт с высоким содержанием белка можно использовать для пригото...
12.09.2019 1204
Искусственный язык распознает поддельный виски
Искусственный язык распознает поддельный виски
В Шотландии изобрели искусственный язык, способный распознавать поддельный виски. Ученые из Глазго создали уникальный сенсор для распознавания сорта, отличий во вкусе и выявления подделки.

30.08.2019 1350
Шоколад без сахара
Шоколад без сахара
Компания Nestle разработала рецепт шоколада, который не содержит в своем составе сахара. Вместо рафинированного сахара в этом шоколаде используют белую оболочку какао-бобов.
15.08.2019 1205
Веселящий чай Kikoko в Калифорнии
Веселящий чай Kikoko в Калифорнии
В Калифорнийском Сан-Франциско основатели компании Kikoko Аманда Джонс и Дженнифер Чапин, предлагают «сдержанную и легкую в употреблении альтернативу марихуане в виде чая с низкой дозой каннабиса, для поддержки различных настроений и состояний в орга...
08.08.2019 1581
Бельчатина – ренессанс в британских ресторанах
Бельчатина – ренессанс в британских ресторанах
Есть бельчатину в Лондоне снова модно и экологично. Британские поставщики продуктов в рестораны подтверждают, что мясо белок становится все более и более популярным. За последние несколько лет оно заняло 3-е место в рейтинге дичи. На первом месте оле...
06.08.2019 1557
Пиво из бракованных зерновых хлопьев
Пиво из бракованных зерновых хлопьев
Британская пивоварня Seven Bro7hers совместно с производителем сухих завтраков компанией Kellogg’s производит пиво из бракованных зерновых хлопьев. Чтобы выбрасывать зерна, которые были пережарены, потеряли цвет, не были покрыты глазурью или отбраков...
26.07.2019 875
Solar Foods создал «марсианскую» пищу Solein
Solar Foods создал «марсианскую» пищу Solein
Финская компания из Хельсинки Solar Foods открыла новый метод получения белкового продукта из воды, углекислого газа и электричества. Эта инновация, созданная ведущими специалистами Финляндии в области чистых технологий и основанная на концепции НАСА...
22.07.2019 817
Чернильные булочки из фиолетовой пшеницы
Чернильные булочки из фиолетовой пшеницы
Фиолетовая, синяя и даже черная пшеница – уже реальность, поэтому, возможно, вскоре нас ждет цветовое разнообразие хлебобулочных изделий. Всё это гастро-эстетическое наслаждение станет нам доступно благодаря нашим отечественным ученым, которые изобрели...
12.07.2019 1486
Красители для коктейлей
Красители для коктейлей
Британская компания Bombay Sapphire представила коллекцию «пищевых красок», которые идеально подходят для подкрашивания алкогольных коктейлей. Каждая из пищевых красок не только дает цветовое разнообразие коктейлю, но и придает определенный вкус. При...
03.07.2019 1482
Мировая новинка - васильковое мороженое с рожью и льном
Мировая новинка - васильковое мороженое с рожью и льном
В Беларуси изготовили десерт, который еще не выпускали мировые производители. Это васильковое мороженое с рожью и льном.
13.06.2019 768