Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
«Якитория» открывает летний сезон специальным меню Summer Days

«Якитория» открывает летний сезон специальным меню Summer Days

«Якитория» открывает летний сезон специальным меню Summer Days 25.05.2023 Лето — это время солнца, ярких красок и приятных встреч. С 24 мая «Якитория» запускает специальное меню Summer Days с новыми сезонными блюдами. Бренд-шеф Станислав Бахаровский представил тринадцать идеальных летних блюд, которые можно будет попробовать в ресторанах и заказать с доставкой.

Коллекция роллов «Якитории» пополнилась вкуснейшими новинками, одна из них с клубникой: «Сан-Диего маки» — тунец, крабовый микс, свежий огурец в сочетании с трюфельным соусом. Также стоит обратить внимание на хрустящие «Криспи магуро маки» — обжаренный в темпуре суси-рис, лосось и тунец с мексиканским гуакамоле и пикантной кинзой. Еще один дебют «Лима рору» подарит всю палитру радости и жизнелюбия, столь характерную для столицы Перу, давшей название этому роллу. В нем изысканно сочетаются лосось, гуакамоле из авокадо, сыр и овощная сальса табуле. 

Летнее настроение помогут создать и новые салаты. Например, «Капрезе» с запеченной бурратой — авторское исполнение любимого блюда с итальянским характером. А тем, кто наиболее активно готовится к пляжному сезону, придется по вкусу «Сан-Марино» со сладкой карамелизированной грушей, пряным сыром Дор Блю и грецкими орехами.  

В меню вернулись хиты прошлого года: классический «Щавелевый суп» и «Гаспачо» с хрустящими крутонами и острым соусом из трав. Компанию им составил традиционный корейский суп «Куксу» с мягкой яичной лапшой, нежным омлетом и острой капустой кимчи в охлажденном кисло-остром бульоне. 

Любители морепродуктов оценят «Сашими в гавайском стиле» — слайсы окуня изумидай и лосося в сочетании с кокосовым чиа-соусом. На горячее стоит заказать «Лосось терияки на гриле», который подается со сливочным васаби и сладким брусничным кули. А любителям мяса придется по вкусу «Говядина татаки» — обжаренное филе говядины под фруктово-кунжутным соусом эбара, рис с овощами и тогараси. 

Идеальным дополнением к летним блюдам станут яркие фруктовые и ягодные лимонады из меню Summer Kiss. 

 «Новое летнее меню — это событие столь же приятное, как и наступление теплых солнечных дней. И готовимся мы к нему по-особенному. Большинство блюд этого сезона легкие, воздушные, с нотками свежести и бодрости. Они идеально подходят для того, чтобы согреться в лучах солнца или встретить закат на одной из наших веранд в компании самых близких людей», — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. 

Станислав-Бахаровский.jpg




Фото по теме