Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Что Вашей душеньке угодно?

Что Вашей душеньке угодно?

Что Вашей душеньке угодно? 22.03.2020 Сергей Цыро – Основатель и Почетный Президент Общероссийской общественной организации «Барменская Ассоциация России»

Я про тех, кто определяет вкус по буквам в слове, цвет на звук, звук по направлению ветра, запах по освещённости….

Самый лучший виски – это ***
Самый вкусный сыр – это ***
Самый правильный коктейль – это***

Много таких «знатоков» на планете. А если они часто высказывают слушающим их, как бы, авторитетное мнение – продаётся! Технология продаж, блин. 

 Актилион раз случавшийся разговор:

- Чо пить будем?
- Смотри, какие бутылки в баре красивые!
- Да то ж ликёры. Я нее. Ликёры – всё слипнется.
- Водки?
- Неее. Водки и дома есть пить. 
- А давай Б-52!
- Вооо! Давай!!!

Что это значит? Если что-нибудь поджечь, сделать дым, искры или другое шоу с подачей, то людям нравится. Хотя, всё равно слипнется.

gl_goriz-9-min.jpg


Единственный путь, чтобы определить, что всё-таки моей душе нравится, это слепая сравнительная дегустация. 
Обязательно слепая – чтобы этикетка, огромные рекламные бюджеты продавцов, личное мнение «авторитетов» не повлияли на Ваш выбор.
Обязательно сравнительная – минимум шесть вкусов, чтобы сравнивать не с тем, что Вы пробовали 30 лет назад, а здесь и сейчас. 
Обязательно дегустация – ведь если просто поговорить не отведав, то всё зря. Не допустимо, если во время дегустации кто-то высказывает своё мнение. Влияет сильно!
Один из реальных случаев. Участвует в дегустации хозяин бара с 25-летним стажем хозяйствования. Успешный. Важный. Опытный. Всё, говорит, это фигня с дегустациями. Я уже 25 лет только сингл вискарь *** потребляю. Даже когда у нас в регионе не было, мне из центра возили. В результате из шести видов тёмного спиртного побеждает коньяк. С явным преимуществом. Несколько раз перепробовали – результат тот же. Человек за ради понтов осваивал сингл, а душе то коньяк нравится.
 
Конечно, организовать такую дегустацию требуется опыта, но, очень народу интересно. Это ведь не просто «нажраться», а изучить продукт с использований научного подхода!

Секстон-Баринофф-03.jpg


Конечно же, это можно делать не только с алкоголем. С любыми продуктами. Так что собирайте дома друзей, готовьте что-то (главное – чтобы они не знали используемые товары) разнообразное. Во всех без исключения, проводимых мной дегустаций, были удивительные результаты.

Веселья Вам и услаждения Души тем, что Она любит!