Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Статьи

Статьи

Обнуление НДС для отелей не привело к снижению цен на размещение для туристов
Обнуление НДС для отелей не привело к снижению цен на размещение для туристов
Введение нулевой ставки НДС для гостиниц смягчило бремя налогов и упростило ведение бизнеса, однако не привело к ожидаемому снижению стоимости размещения для туристов.
15.04.2024 116
Первые гостевые дома готовятся к регистрации в перечне гостиниц
Первые гостевые дома готовятся к регистрации в перечне гостиниц
Эксперимент с гостевыми домами одобрен в первом чтении и начинает работу в стадии эксперимента. Теперь со стороны собственников гостевых домов требуется их регистрация в едином перечне классифицированных гостиниц. «Макси Стафф» постарался разобраться...
04.04.2024 383
Москва стала самым привлекательным городом для bleisure travel
Москва стала самым привлекательным городом для bleisure travel
Мы часто слышим о том, что можно совмещать приятное с полезным. Но как это сделать? «Макси Стафф» рассказывает, какому лайфхаку научились в командировках и как он превратился в тренд.
06.03.2024 758
Об итогах делового туризма в 2023 году
Об итогах делового туризма в 2023 году
В 2023 году деловой туризм продолжил свое восстановление и продемонстрировал позитивную динамику. «Макси Стафф» считает, что послужить этому могли повышение деловой активности и новые задачи, которые появились у бизнеса.
06.03.2024 786
Возвращение к истокам: HoReCa стремится в памятники архитектуры
Возвращение к истокам: HoReCa стремится в памятники архитектуры
Приспособление архитектурного наследия под площадки для предприятий, в том числе HoReCa — очень актуальная тенденция. Специалисты «Макси Стафф» сравнивают положительные и отрицательные моменты в работе проектов общепита и отелей, открывшихся в здании...
28.02.2024 929
Рост гостиничного сектора: каковы перспективы восстановления?
Рост гостиничного сектора: каковы перспективы восстановления?
В конце 2023 года отмечался внушительный рост загрузки отелей в Москве, превышающий допандемийный уровень 2019 года. Такую динамику эксперты объясняют несколькими ключевыми факторами. «Макси Стафф» рассматривает подробнее, как эти факторы влияют на в...
27.02.2024 802
«Умные печи» на производстве - экономия ФОТ или просто дань моде
«Умные печи» на производстве - экономия ФОТ или просто дань моде
В Японии есть автоматизированные рестораны, в которых и кухню, и обслуживание делегировали роботам. Автоматы точнее работают и экономят фонд оплаты труда, говорят их производители. Так ли это? А, может быть, операторы модных агрегатов и расходы на те...
20.02.2024 1126
"Отнимут ли хлеб" роботы у курьеров?
"Отнимут ли хлеб" роботы у курьеров?
Курьерская доставка стала одной из сфер, которая активно применяет новые технологии. С появлением роботов и искусственного интеллекта в доставке, возникает вопрос, отнимут ли они работу у курьеров? 
20.02.2024 1228
Инновации на кухне
Инновации на кухне
Самые популярные достижения науки и техники, медленно, но верно занимающие позиции на кухнях россиян.
13.12.2023 1925
Исследование: число кафе и ресторанов в жилых комплексах Москвы выросло за 3 года на 50%
Исследование: число кафе и ресторанов в жилых комплексах Москвы выросло за 3 года на 50%
Количество кафе и ресторанов в новых проектах и уже заселенных комплексах в 2023 году в среднем составляет 4-5 единиц на тысячу квартир, что на 30-50% больше, чем в допандемийном 2019 году, подсчитали аналитики Absolut POS и AFI Development.
05.10.2023 2898