11.03.2020
Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров предположил, что в российских кафе и ресторанах стоимость еды из-за скачка курса доллара может вырасти максимум на 10%.
Динамику роста будет сдерживать покупательная способность. «Это похоже на кризис 2014 года. Не больше 10% они выросли тогда. Сейчас, думаю, тоже» - сообщил он.
Игорь Бухаров также не исключил, что в связи со скачком курса валют, рестораны будут пересматривать меню.
Президент ФРиО отметил, что несмотря на то, что российские рестораторы практически полностью перешли на работу с отечественными продуктами, определенная зависимость от валюты у них все же существует за счет использования производителями продуктов импортного семенного фонда или импортных удобрений. «С другой стороны, мы не можем фактически повышать стоимость, потому что покупательная способность падает. В любом случае всегда поесть можно и дома, и тратить деньги в такой кризисный момент люди прекращают», - считает Игорь Бухаров.