Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Многие кубанские рестораны адаптируются под работу в условиях карантина

Многие кубанские рестораны адаптируются под работу в условиях карантина

Многие кубанские рестораны адаптируются под работу в условиях карантина 19.05.2020 Почти 30% ресторанов и кафе в Краснодарском крае адаптировались под условия работы во время пандемии коронавируса и оказывают услуги навынос, осуществляя доставку на дом. 

Об этом сообщается Краевой администрацией. "Около 30% ресторанов и кафе Кубани работают навынос и доставку. Предприятия работают при соблюдении требований Роспотребнадзора и строго в соответствии с постановлением губернатора", - говорится в сообщении.

В Краснодарском крае насчитывается более 8,5 тыс. объектов общественного питания. Отмечается, что, несмотря на затрудненные условия работы, некоторые предприятия общепита выполняют и социальную функцию. Одна из крупных сетей ресторанов быстрого питания предоставляет бесплатные обеды бригадам скорой помощи. С начала пандемии сотрудники скорой в крае получили почти 12 тысяч бесплатных обедов.

"Показатели отрасли общественного питания Краснодарского края всегда находились на лидирующих позициях не только в ЮФО, но и в России. Для нас важно, что предприятия смогли адаптироваться под условия, продиктованные временем. Некоторые организации даже начали развивать свой бизнес в сторону курьерской доставки", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя региона Романа Куринного.



Выездной бар Catering Bar проведет дегустацию алкогольных напитков!