Vina-Rossii-RestoranNews.jpg
Восстановление российской индустрии гостеприимства - прогнозы

Восстановление российской индустрии гостеприимства - прогнозы

Восстановление российской индустрии гостеприимства - прогнозы 21.05.2020 Эксперты консалтинговой компании EY предполагают, что индустрия гостеприимства в России будет восстанавливаться после пандемии более года.

Заведениям общественного питания и отелям потребуется содействие в восстановлении спроса на услуги через информирование населения о безопасности посещения объектов при соблюдении мер предосторожности.

Компании отрасли пострадали сильно, многие предприятия были вынуждены полностью прекратить деятельность на период ограничительных мер, отмечают авторы исследования.
"По оценкам респондентов, на восстановление отрасли потребуется больше года, а отдельные компании предполагают, что рынок не сможет вернуться к прежнему уровню", - отмечается в материалах EY.

Самым важным моментом в восстановлении отрасли бизнес считает скорейшее открытие предприятий, что позволит получать доход. Также предпринимателям индустрии гостеприимства потребуется содействие в восстановлении спроса на услуги через информирование населения о безопасности посещения объектов при соблюдении мер предосторожности. Кроме того, необходимы организация и проведение мероприятий, которые сформировали бы спрос на услуги сектора, а также стимулирование и координация процесса возобновления внутреннего и международного туризма, отмечается в исследовании.

Представители бизнеса также отмечают, что, несмотря на включение в перечень пострадавших отраслей, многие компании сектора не относятся к МСП и не могут получить поддержку от государства. При этом они сталкиваются с теми же проблемами, что и небольшие компании, и остро нуждаются в субсидиях на выплату заработной платы и помощи с арендными вопросами. Поэтому актуальным остается распространение мер поддержки для МСП, в том числе льгот по страховым взносам и субсидиям на выплату зарплат, на все предприятия отрасли, говорится в исследовании.
EY в апреле провела онлайн-опрос представителей 230 работающих в России компаний, представляющих малый и крупный бизнес. 

В выборку включены компании из более 20 индустрий, в том числе включенных правительством РФ в перечень наиболее пострадавших в условиях пандемии.



Отличные коктейли выездного бара Catering Bar – лучший способ праздничного настроения!