Baner_540-Выставка-Пекарь-и-кондитер.jpg
Рестораны Подмосковья понесут огромные потери в новогодние праздники

Рестораны Подмосковья понесут огромные потери в новогодние праздники

Рестораны Подмосковья понесут огромные потери в новогодние праздники 16.12.2020 Вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков считает, что рестораны Московской области могут потерять около 200-300 млн. рублей в новогодние праздники из-за ограничений.

Очередные ограничения предполагают, что посетителям кафе и ресторанов Подмосковья при проведении корпоративов с 31 декабря по 10 января необходимо будет предъявлять отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. «Гости вечеринок делать справки сами вряд ли будут. Если это корпоратив и платить за сотрудников будет работодатель, то эта незапланированная сумма для него станет очень существенной. Например, тесты 50 сотрудников обойдутся более 100 тыс. рублей. С такими требованиями корпоративы и вечеринки, скорее всего, будут отменяться. Их либо станут экстренно переносить в соседние регионы, либо будут проводить не в даты новогодних праздников, а уже сейчас, или в середине января. Конечно, это ударит по общепиту региона, в таком случае потери могут быть большими и достигать около 200-300 млн рублей за весь новогодний период", - сказал Волков.

Предъявлять отрицательный тест на коронавирус также будет необходимо в новогодние праздники при заселении в подмосковные отели. К снижению спроса это вряд ли приведет, считает эксперт.