Baner_540-Выставка-Пекарь-и-кондитер.jpg
Рейтинг европейских стран с самым дорогим алкоголем

Рейтинг европейских стран с самым дорогим алкоголем

Рейтинг европейских стран с самым дорогим алкоголем 20.09.2019 По аналитическим данным Европейской комиссии, Финляндия, Ирландия и Швеция  в первой тройке самых больших любителей высоких наценок на алкогольную продукцию. 

А вот в Болгарии, Румынии и Венгрии в 2018 году зафиксировали минимальный уровень наценки, почти на 26% ниже средне допустимой по ЕС.

Сравнивали не только цену алкогольных напитков, но и средний уровень обеспечения населения, определяя, таким образом, процентную долю расходов по сравнению со средним показателем по всей Европе.

В Ирландии установлен самый высокий акциз именно на вино (в сравнении с 28 странами ЕС), а также второй по величине акциз на пиво. Стоимость на весь ассортимент спиртного в Ирландии оказалась на 77% выше, чем в среднем по всем европейским странам.

Великобритания стала одной из стран ЕС, где алкогольный продукт покупается по максимально высокой цене, о чем свидетельствуют данные Европейской комиссии. 

За пределами Евросоюза самой дорогой страной в целом считается Исландия, причем цены на алкоголь более чем вдвое превышают средние показатели. 

RestoranNews-Alco-Top-02.jpg


Тем временем спиртное в Норвегии стоит на 150% дороже, чем в Нидерландах и Италии (эти страны закладывают среднюю на уровне с остальными странами Европы маржу).

Кстати, Исландия, Норвегия Швейцария и Лихтенштейн являются членами Европейской Ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) – группы из четырех европейских стран, не входящих в ЕС.