Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Центр культуры вина SHABO снова работает

Центр культуры вина SHABO снова работает

Центр культуры вина SHABO снова работает 30.06.2020 Живописная территория виноградников размером, как 70 Олимпийских стадионов. Двухсотлетние исторические подвалы, современные арт-объекты, профессиональные дегустации и масштабное производство. Всё это в единственном в стране Центре культуры вина SHABO. 

Объект, признанный культурным наследием Европы, ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Этим летом он снова открыт для посетителей.

«Полусладкое или брют – это то, что чаще всего выбирают мои знакомые и я тоже обычно заказываю, – делится Дарья, посетительница Центра культуры вина SHABO. – Но когда вот так много узнаешь о существующих сортах винограда и видах вина, понимаешь, какой у тебя на самом деле огромный выбор! Уезжаю отсюда с новыми открытиями и любимым теперь вином Тельти-Курук».

«Я не знала, что виноград собирают только до обеда, чтобы сохранить нужную «сахарность» ягоды, и что в виноделии важен даже состав почвы. Это место больше, чем музей или красивая природа для красивого фото, – рассказывает еще одна гостья Центра культуры вина SHABO Наталья. – Оно поражает масштабностью и технологиями».

Центр культуры вина SHABO – уникальный социальный проект, который был создан в 2009 году. На территории расположено 1200 га виноградников, современное производство и история, сохраненная в музеях. В процессе экскурсии гостям предлагают не только увидеть лично процесс создания вин, но и принять участие в профессиональной дегустации. Центр культуры вина SHABO признан открытием десятилетия в сфере туризма, назван культурным наследием Европы и включен в европейскую карту музеев вина.

SHABO – это современное украинское винодельческое предприятие с полным циклом производства, основанное в 2003 году на базе старейшего винного производства Украины в селе Шабо.
 
SHABO имеет уникальный терруар Украины, 1200 га виноградников и 4 млн виноградных лоз, большая часть которых – это европейские сорта из лучших питомников Европы: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Мускат Оттонель, Пино Гри, Пино Нуар, Рислинг Рейнский, Совиньон Блан, Сира, Траминер розовый, Шардоне и др.

В портфеле SHABO тихие и игристые вина, вермуты, бренди, коньяки Украины и виноградная водка. За время существования компании SHABO ее продукция получила более 500 наград на международных конкурсах, среди которых Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge, Mundus Vini и др.