18.03.2024
Гастрономическое путешествие бренд-шефа ресторана «SheLESt»- Антона Крупенина в винный ресторан «Hello wine» города Красноярск.
20 марта Антон Крупенин посетит город Красноярск с гастрольным ужином в винном ресторане «Hello wine», чтобы познакомить гостей с культурой и традициями гастрономии Тульского региона.
Бренд-шеф ресторана «SheLESt» Антон Крупенин - обладатель премии «Шеф Года 2021» в номинации «Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа».
Ресторан «SheLESt» - точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона. Ресторан расположен среди нетронутой природы и широколиственного леса на территории загородного отеля Just WOOD. В меню авторская интерпретация блюд, созданных по мотивам истории Тульского края, главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи. Концепция блюд «comfort food», в каждом блюде бренд-шеф сохраняет естественные вкусовые оттенки продуктов локальной кухни и дикоросов.
Принимает в гостях Антона – команда проекта «Hello wine». Возглавляет кухню бренд-шеф Роман Чемеренко, главный шеф Сибирского региона и бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как «Чешуя», «Хозяин тайги» и Bistrot de Luxe Home.
Философия Романа базируется на гастрономической архитектонике, где важен правильный выбор ингредиентов не только по вкусу и текстуре, но и по тому, как каждый элемент дополняет другие. Тактильность, эргономичность и визуальное представление вместе образуют художественное единство в его блюдах.
Роман Чемеренко
Основная концепция меню ресторана «Hello wine» – готовность к экспериментам и открытость новому. Философия ресторана строится на современном формате, который позволяет подробно и с разных сторон познакомиться с блюдом и специально подобранной к нему винной парой. Главная миссия ресторана – развитие культуры вина в городе.
Роман Чемеренко, как и команда ресторана SheLESt, приверженец «локаворства», считает, что каждый уголок нашей страны имеет собственную ценность и историю, поэтому важно изучать локальные истории и концепции использования.
Сет «Тульские истории» будет состоять из 7 курсов:
• 1 курс
Кабачок/ помидоры из печи / сыворотка
Свежий кабачок, подпеченые в русской печи помидоры, маринованные в ароматном масле с петрушкой, мятой, зеленым луком и квашеной цедрой апельсина, соус из выпаренной сыворотки, масла петрушки
• 2 курс
Вяленная свекла/ Шевр/ Малина/
Печеная, подвяленная свекла, заправленная соусом из малины, тархуна и масла розмарина, с кремом из сыра Шева из козьего молока
• 3 курс
Соленая нерка/пряная зелень/ топленая сметана/ маринованная клюква
Слабосоленая нерка со свежей зеленью, маринованной клюквой, топленой фермерской сметаной с ряженкой, придающим карамельно-кисловатый вкус двух печных специалитетов.
• 4 курс
Печеный картофель/ грибы/ дрожжи
Котлета из печеного картофеля, заправленная черным перцем, лимонной цедрой, солью из черемши, со сливочным рагу из шампиньонов, белых и вешенок, пудрой из печеных дрожжей с маслом черемши и свежим шпинатом.
• 5 курс
Треска/ цветная капуста/ уголь
Треска, приготовленная в глазури из кваса и унаги с кремом из цветной капусты, соусом из выпаренного рыбного бульона, сливочным маслом, фермерскими сливками, масла угля, все украшено слайсами свежей цветной капусты.
• 6 курс
Говяжья щека/ полба/ жареный лук
Томленая с овощами говяжья щека с полбой, приготовленной в стиле ризотто на курином бульоне с зеленью и кремом из жареного лука с мисо пастой.
• 7 курс
Торт «КрасоТула» Из белевской пастилы с кремом из тульских пряников
Яблочная пастила без сахара, приготовленная методом сушки в остывающей печи с кремом из тульских пряников на молоке, медом и жженым сливочным маслом.
В качестве сопровождения — идеально созданные напитки на основе водки Chinggis Grandkhaan Original. Водка Chinggis Grandkhaan Original монгольская премиальная водка на основе Альфа спирта. Достоинством данного продукта является кристальная чистота и безупречно мягкий вкус, который достигается благодаря дополнительной фильтрации с использованием уникальных шелковых фильтров, обогащенных ионами золота.
Встречаемся 20 марта , начало ужина: 19:00
Стоимость авторского сета: 4 000 рублей
Стоимость винного сопровождения: 2000 рублей
Красноярск, ул. Ленина, 34
Бронирование мест: 290-40-09.
Вкус. Эмоции. Общение.