Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Есть много, пить нет!

Есть много, пить нет!

Есть много, пить нет! 09.04.2021 БАРОВЕД

Сумасшедший рывок произошёл в кулинарных областях. На каждом телеканале по несколько передач про приготовить еду. А в интернете…. 
А вот про вкусно, полезно, оригинально попить – попробуйте в каком-нибудь ресторане заказать безалкогольный витаминный вкусный напиток, вероятнее всего «облом-с». 

Например, «вотермелон шейк», который наши туристы пьют каждый по ведру в день в Таиланде, купить в Москве в сезон арбузов в июле, почти невозможно. Очень вкусно, освежительно, выгодно, но …. Нету! Арбузы на каждом углу за копейки, блендер в каждом ресторане, бармены с зарплатами, стаканы красивые. Всё есть. Свежеарбузного напитка – отсутствует. 

Зимой нет свежехурминного, в начале осени свежегрушового, весной свежежимолостного. Напродолжать можно до сотни разных вкусняшек. 
В сезон это очень выгодно! Есть всесезонные миксы, которые, конечно, высокоценны, но очень экзотично. Например, напиток из свежего манго. Это когда при посетителе манго превращается в «как бы» ёжика и через блендер в ёмкость. А запах! Сам бы каждый день по пять, да вот дороговато. Но, у кого-то ж есть на это сбережения! Неужели лететь во Вьетнам за такой вкусностью? Или, вот сейчас уже берёзовый сок побежал. Виски со льдом из берёзового сока! Кто пробовал? Ага! Никто. 

Баровед-smorodina-600.jpg


Теперь - смешное. В июне во многих ресторанах клубника из нерусской страны. Во-первых, в магазине не может быть самой вкусной клубники по определению. Самая спелая ягода не сможет дожить до прилавка. Гнить начинает. Самые вкусные клубничные напитки – с грядки и сразу в блендер. Значит нужно поехать к совхозу имени Ленина и купить там недорого и очень вкусно. Что практически невозможно в обыкновенном ресторане. А как же бумаги? А у нас поставщик. Да так никто не работает.

Весь мир работает именно так. Как только хозяин ресторана нашёл продукцию дешевле и лучшего качества – везёт в ресторан и придумывает как из этого приготовить вкусно, недорого, оригинально. А у нас «куркуляция», технологички, бухгалтерия, «не охота» бармена, «да ну её нафиг эту суету» менеджера. Прибыль теряет хозяин. Ну, в общем-то, сам и виноват. Ведь если я делаю напиток из широко распространённой, но узко известной ягоды ирги, который имеет незабываемый вкус, через несколько минут после приготовления превращается в желе и о полезности и редкости этого напитка можно написать диссертацию, у меня в баре уникально. Ну, а за уникальность люди платят с удовольствием от напитка. Вот только мне придётся переломить стереотип персонала, который приучил их работать так, как везде. 

Баровед_ирга.jpg


Возможно кто-то пил в барах, например, в Таиланде, где идёшь вдоль стойки и набираешь себе компоненты для пользительного напитка. Орехи, фрукты, корешки, ягоды, соки, цветочки…. Короче, всё, что съедобно. Подносишь стакан с набранным ассорти бармену, он спрашивает: «Вам алкогольно, или по-детски?». Доливает водки, если по-взрослому и взбивает всё погружным блендером. Очень мне нравится. 

Вообще-то организм у человеков усваивает жидкое лучше, чем твёрдое. Поэтому, если в впопыхах, то лучше выпить «на скоряк» жидкой еды, чем давиться «в сухую мятку». В «качкизме» уже давно используются порошки для приготовления жидкой еды. Да ещё о-го-го сколько стоят. И очень хорошо продаются. Есть миксы (не порошковые, а из сезонных продуктов) и для сжигания жира, и для увеличения выносливости, и для увеличения энергии. Чего только нет. Ну, в смысле в наших ресторанах. И того нет и другого. Есть только то, что у всех. Да и слава богу! Значит, те у кого есть, что у других нет. Значит, есть и посетителей много. 


Автор: Баровед