Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Стало трудно с капучино - везде одно художество

Стало трудно с капучино - везде одно художество

Стало трудно с капучино - везде одно художество 22.03.2020 Сергей Цыро – Основатель и Почетный Президент Общероссийской общественной организации «Барменская Ассоциация России»

Трудно противостоять модным веяниям. Слишком сильно веют, могут и сдуть.

 
В древних 80-х капучино доводилось только за бугром отведать. У нас тогда даже сильнорастворимый кофе в дефиците находился. Сейчас (ура!) по кофейному ассортименту мы большинство заграниц обогнали. Вот только купить тот капучино, который прошлое столетие весь мир пил, в России почти невозможно. Это тот вкусный напиток с большой шапкой взбитой паром молочной пенки. А сверху посыпано корицей (редко, по желанию, шоколадной крошкой). Большинство обожали этот кофе из-за этой самой пенки. Было такое капиталистическое соревнование среди барменов, кто больше пенку взобьёт. 

Кофе-Кап.jpg


Сейчас модный человек с прозванием бариста, постарается нарисовать хотя бы Джоконду на пенке.

mona-lisa-coffee.jpg


Вот только этого пароизделия трудно найти в кружке. Вывод: продаётся красота, но не вкус.

А я так к нему привык. Балуешь себя только дома. Собственного производства. 

 Вот так новые веяния сдули вкусную пенку с капучино. 

Стало трудно с капучино
Везде одно художество
Хочешь много взбитой пенки,
А результат – ничтожество!