Школа-барменов-RestoranNews.jpg
Европа страдает от наплыва контрафактного вина

Европа страдает от наплыва контрафактного вина

Европа страдает от наплыва контрафактного вина 11.08.2020 В Европе длится расследование по делу о подделке вина. Началась кампания в 2018 году под названием Ghost Wine в Италии. В ходе следствия было арестовано 11 фигурантов и выдвинуты подозрения 61 человеку (из различных компаний).

Контрафактное вино завоевывает европейский рынок. Подделка спиртных напитков обходится европейским компаниям в 2,3 млрд. евро в год.

Подобная операция под именем Isolu ведется и в Испании. В ходе следствия уже выявлено мошенничество в размере 100 млн. евро, причем выяснено, что более 60 компаний из Испании, Нидерландов, Австрии, Бельгии, Франции, Молдовы и России вовлечены в подделку вин. Поддельное вино произведено на основе глюкозного сиропа и несанкционированного сусла.

По оценкам экспертов, из 5 продаваемых в мире бутылок вина одна является поддельной. По словам Maureen Downey, директора Chai Vault (организации, занимающейся проверкой подлинности и происхождения вин и спиртных напитков), подделывают не только эксклюзивные вина, но и напитки более низкой ценовой категории.

По информации Бюро Европейского Союза по защите интеллектуальной собственности, подделка вина и крепких спиртных напитков обходится винным компаниям ЕС более чем в 2,3 млрд., которые они недополучают каждый год в прямых продажах.

За год оборот контрафактного вина и спиртных напитков нанес убытки на сумму 5,2 млрд. евро. Кроме того, он генерирует дефицит в 2,1 млрд. евро в год в казне государств ЕС, поскольку производители поддельного алкоголя уклоняются от уплаты налогов, не говоря уже о других видах затрат, которые компании должны нести, чтобы контролировать и бороться с подделкой своих товаров.

К числу стран, наиболее пострадавших от подделок, относятся Франция, Германия и Италия, в целом, в то время, как Китай, Индия, Таиланд, Турция, Малайзия и Пакистан определены как страны, в которых производится большинство поддельных продуктов, а Гонконг, Албания, Марокко, Сингапур, Украина и Объединенные Арабские Эмираты называют  наиболее важными транзитными странами для контрафакта.


Авторские и классические коктейли выездного бара приятно удивят гостей на праздничном мероприятии!