31.05.2021
Городской праздник "Мидиясаммит" проходит 29 и 31 мая в центре Владивостока.
Организатором фестиваля выступил проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Городской праздник "МидияСаммит" прошел в рамках Тихоокеанского туристского форума, спонсор в статусе генеральный партнер — АО "Российский сельскохозяйственный банк" (АО "Россельхозбанк"), стратегический партнер мероприятия — Туристско-информационный центр Приморского края.
Фестиваль мидий входит в цикл мероприятий, представленных в Концепции развития гастрономического туризма в Приморском крае на основе дальневосточной кухни на период 2021—2025 гг.
Общегородской праздник "Мидиясаммит" – часть двухнедельного гастрономического фестиваля мидий.
Мероприятие посетили губернатор Приморского края Олег Кожемяко и врио главы Владивостока Константин Шестаков.
Программа "Мидиясаммита" включала лекции по дальневосточной кухне, мастер-классы от шеф-поваров ведущих ресторанов края, фуд-корт, маркетплейс фермерских продуктов и приготовление плова с морепродуктами на большой уличной сковороде, который бесплатно могли попробовать все желающие.
Кроме того, для гостей и жителей города провели чайную церемонию с дегустацией чая на минеральной воде и конкурс "Мидийный спринт" - поедание мидий на скорость.
В второй день "Мидиясаммит" состоялась лекция о дальневосточных суперфудах, таких как трепанг, которую провел нутрициолог Марина Удалых, состоится второй конкурс на поедание мидий на скорость.
Фудблогеры провели открытый мастер-класс по разделыванию и использованию в кулинарии морского гребешка.