29.09.2021
Октябрь в Москве — пора лучшей еды в городе. В новом сезоне Московского гастрономического фестиваля (МГФ) — новый участник Гранд Кафе «12». С 4 по 31 октября в Гранд Кафе «12» действует гастрономический сет русско-французских блюд в авторской импровизации по специальной фестивальной цене.
При создании сета шеф-повар Гранд Кафе «12» Илья Карпаев вдохновлялся рецептами старинных русских и французских кулинарных книг. Традиционная рецептура, историческая подоплека и локальные продукты — гастрономический почерк Ильи, который считывается в каждом блюде МГФ.
Сет начинается с паштета из печени кролика с пьяной вишней — паштет, взбитый до мусса, вишня, вымоченная в крепком алкоголе, и ломоть пушистой бриоши.
Продолжение — авторский винегрет в неклассической подаче: свекла из печи, тонкое филе тюльки на хлебе и чесночный крем.
Горячее выбирают гости: филе мурманской трески с щучьей икрой и кабачком или филе утиной грудки с куском кукурузного пирога в эмульсиях ярких соусов — любимое блюдо поклонников «12».
Финальный аккорд сета — «Наполеон». Вопреки устоявшемуся образу классического десерта с французскими корнями, этот сладкий экземпляр изящней и легче — коржи из гречневой муки с ароматом лесных орехов, ванильный крем и соленая карамель.
Алкогольное сопровождение сета — коктейль МГФ (650 руб.) на основе односолодового виски The Glenlivet и селективного коридала Clavis, настоянном на персике, ханибуше, эстрагоне и кафрском лайме от партнеров фестиваля.
Гастрономический сет Гранд Кафе «12» (2500 руб.) на МГФ
Паштет из печени кролика с пьяной вишней
Неклассический винегрет с тюлькой и чесночным кремом
Филе мурманской трески с щучьей икрой и кабачком / филе утиной грудки с кукурузным пирогом
Наполеон на гречневой муке с ванильным кремом и соленой карамелью
Гранд Кафе «12»
Гоголевский б-р, 6с1
+7 (903) 969-12-12
Ежедневно 11:00-00:00
https://12grandcafe.ru/
https://www.facebook.com/grandcafe12
https://www.instagram.com/12_grandcafe/
https://vk.com/public206016526