20.02.2023
Винокурня Jameson выпустила новый экспериментальный ирландский виски Rye&Malt.
Jameson - не только самый продаваемый бренд ирландского виски, но и один из самых популярных сортов этого напитка.
Jameson принадлежит компании Irish Distillers, которая, в свою очередь, входит в Pernod Ricard и производится на огромной винокурне Midleton. Но даже крупные компании любят экспериментировать и последний виски, выпущенный на небольшой экспериментальной винокурне в Мидлтоне, является доказательством этого.
Method and Madness - основной бренд, производимый на мини-винокурне Midleton, возглавляемой дистиллятором Кэтрин Кондон и ученицей дистиллятора Евой О'Догерти. На самом деле все первые три выпуска были первоначально перегнаны на главном винокуренном заводе, хотя теперь производство перенесено на микро-винокурню.
Новый Rye&Malt - это первый выпуск виски, который был фактически дистиллирован на микро-винокурне. Rye&Malt был изготовлен из комбинации этих двух зерновых культур — 60 процентов ржи и 40 процентов солодового ячменя. Он подвергался тройной дистилляции, как и многие ирландские виски и выдерживался около шести лет и двух месяцев в бочках из-под бурбона первого и второго заполнения из Кентукки и Теннесси. Виски.
Результаты дегустации Rye&Malt впечатляют. Аромат раскрывается сладкой карамелью и ванилью, а во вкусе появляются ноты перца, засахаренного апельсина, дуба и чуть-чуть лимона.
Бренд заявил, что этот виски является эксклюзивным для рынка США.