Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2024, Алтайский край – Республика Алтай

Отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2024, Алтайский край – Республика Алтай

Отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2024, Алтайский край – Республика Алтай 04.04.2024

Конкурсы барменов

27 марта в баре-ресторане Lil Brazil состоялся отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2024 по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Представители барного комьюнити двух Алтаев стали участниками и свидетелями ярких выступлений и напряженной борьбы за право участвовать в полуфинале по Западной Сибири, который пройдет в Омске, что в свою очередь является российским отборочным туром Чемпионата мира среди барменов WCC 2024.

Для участия в конкурсе под эгидой Барменской Ассоциации России в столице Алтайского края в этот вечер собрались 20 барменов, представляющих заведения Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска и Республики Алтай.

02-wcc-2024-altay-51-1024x682.jpg


Участники соревновались в номинации «Классика» по правилам World Cocktail Championship и должны были в течение восьми минут:

• приготовить один авторский коктейль в трех экземплярах на основе водки TUNDRA Forest или джина ROYAL RAVEN Tropic/ English Garden/ Cucumber & Melissa с обязательным использованием в качестве сладкой части сиропа или пюре ТМ Barline.
• приготовить один обязательный лонг-дринк в одном экземпляре на основе водки TUNDRA Forest и энергетического напитка TARGET.
• осуществить налив в бокал пива Fleisbach.

Участники

Первым по жребию продемонстрировать свои навыки выпало Илье Сухорукову, Варя Izakaya Bar, г. Барнаул.

03-wcc-2024-altay-26-1024x682.jpg


Второй участник: Дмитрий Ваулин, развлекательный центр «Европа-Боулинг», г. Барнаул.

04-wcc-2024-altay-21-1024x682.jpg


Третий участник: Алекс Китан, ресторан «Кинза и Мята», г. Барнаул.

05-wcc-2024-altay-4-1024x682.jpg


Четвертый участник: Иван Козиков, бар-ресторан Lil Brazil, г. Барнаул.

06-wcc-2024-altay-23-1024x682.jpg


Пятый участник: Станислав Вельке, гриль-бар «Шашлыкoff», г. Барнаул.

07-wcc-2024-altay-54-1024x682.jpg


Шестой участник: Иван Лисафин, Сбербанк, г. Барнаул.

08-wcc-2024-altay-24-1024x682.jpg


Седьмой участник, Сергей Журавлев, ресторан «Лес и река — Grand Chalet Altay», ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», Алтайский край.

09-wcc-2024-altay-53-683x1024.jpg


Восьмой участник: Артем Корчагин, ресторан «На старом месте», г. Бийск.

10-wcc-2024-altay-6-1024x682.jpg


Девятый участник: Яна Карнаухова, бар «Чилим», курорт Манжерок.

11-wcc-2024-altay-57-763x1024.jpg



Десятый участник: Илья Лялин, бар «Амбар» ГЛК BERLOGA, г. Барнаул.

12-wcc-2024-altay-25-753x1024.jpg


Одиннадцатый участник: Данил Казарцев, Hairy Lemon pub, г. Барнаул.

13-wcc-2024-altay-18-1024x682.jpg



Двенадцатый участник: Николай Романов, коктейльный бар «Крыша», г. Барнаул.

14-wcc-2024-altay-50-1024x682.jpg


Тринадцатый участник: Айдар Акулов, бар «Амбар» ГЛК BERLOGA, г. Барнаул.

15-wcc-2024-altay-3-1024x682.jpg



Четырнадцатый участник: Михаил Брицов, ресторан «Заречье», г. Барнаул.

16-wcc-2024-altay-34-1024x682.jpg


Пятнадцатый участник: Максим Кошевар, бар-ресторан Lil Brazil, г. Барнаул.

17-wcc-2024-altay-33-1024x682.jpg


Шестнадцатый участник: Максим Власкин, комплекс Cosmos Collection Altay Resort, Республика Алтай.

18-wcc-2024-altay-32-1024x682.jpg


Семнадцатый участник: Роман Трышкин, ГЛК «Манжерок», Республика Алтай.

19-wcc-2024-altay-52-1024x682.jpg


Восемнадцатый участник: Егор Ермолов, коктейльный бар «Крыша», г. Барнаул.

20-wcc-2024-altay-22-1024x682.jpg


Девятнадцатый участник: Антон Васюков, коктейльный бар «Крыша», г. Барнаул.

21-wcc-2024-altay-5-1024x682.jpg


Завершал конкурсную часть двадцатый участник: Денис Лещенко, ресторан Lesnoy Village, г. Барнаул.

22-wcc-2024-altay-20-1024x682.jpg


Победители

После сведения итогов технического и дегустационного жюри баллы участников распределились следующим образом:

23-wcc-2024-altay-20-1024x682.jpg


Таким образом Сергей Журавлев (ресторан «Лес и река — Grand Chalet Altay» https://hotel.grandchalet.ru/restaurant-lir/, Алтайский край) занял первое место и получил звание «Чемпион Алтайского края и Республики Алтай среди барменов 2024», памятный кубок и право представлять сразу два региона на всесибирском отборочном этапе Чемпионата России в Омске.

24-wcc-2024-altay-56-683x1024.jpg


2 место – Артем Корчагин (ресторан «На старом месте» https://restaurant.na-starom-meste.ru/, г. Бийск

25-wcc-2024-altay-1-683x1024.jpg


3 место – Иван Козиков (бар-ресторан Lil Brazil https://lilbrazil.ru/, г. Барнаул)

26-wcc-2024-altay-2-683x1024.jpg


Коктейли призеров

Сергей Журавлев

27-wcc-2024-altay-30-683x1024.jpg
t2.png



Артем Корчагин

28-wcc-2024-altay-31-683x1024.jpg
t3.png


Иван Козиков

30-wcc-2024-altay-29-683x1024.jpg
t4.png


Все участники и члены жюри получили памятные дипломы:

31-wcc-2024-altay-37.jpg


Организатор Отборочного тура Чемпионата России среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2024 в Алтайском крае – Республике Алтай.
Станислав Каликин — Представитель Барменской Ассоциации России в Алтайском крае и Республике Алтай, владелец компании МАСТЕРМИКС, занимающейся комплексным оснащением баров и ресторанов, выездного коктейльного бара Diplomat Bar и консалтинговой компании Consultingbar.ru.

32-wcc-2024-altay-27-683x1024.jpg



Дегустационное жюри

33-wcc-2024-altay-19-1024x682.jpg


Никита Каликин, директор по развитию и руководитель образовательного направления компании Мастермикс

Павел Субботин – бренд-бармен ресторанной группы Рюмшин Групп, соучредитель чайной компании Барнаул Ти, учредитель выездного агенства Друл

Владислав Добрынин — бар-менеджер ресторана-пивоварни Бирдок

Дмитрий Мигдаленок  – управляющий ирландского паба HAIRY LEMON и бара-ресторана Lil Brazil

Техническое жюри

34-wcc-2024-altay-55-1024x682.jpg


Дмитрий Сапегин – бар-менеджер кавказского ресторана «Аджика», управляющий азиатского бара «Азиатика»

Антон Лупаревич – бар-менеджер гриль-бара «Пожарка», ресторана кавказской кухни «Пили-Швили», караоке-клуба Джексон

Партнёры Отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2024 в Алтайском крае – Республике Алтай

Джин Royal Raven. Смешивайте, создавайте коктейли или пейте в чистом виде.

Джин Royal Raven — Mix your mood.

• Tropic (гуава и манго) https://tatspirtprom.ru/catalog/royal-raven-tropic/
• English Garden (ревень и мелисса) https://tatspirtprom.ru/catalog/royal-raven-eg/
• Cucumber & Melissa (огурец, мелисса и кориандр) https://tatspirtprom.ru/catalog/royal-raven-c-m/

Напитки линейки Tundra Forest транслируют идею чистоты и экологичности изготовления. Мы используем уникальный рецепт на основе натуральных спиртов северных растений без добавления ароматизаторов.

Водка Tundra Forest – в гармонии с природой. https://tatspirtprom.ru/search/?search=TUNDRA%20FOREST%20WOODY%20NOTES

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline – эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей.
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup

Бочкаревский пивоваренный завод
• Энергетический напиток Target https://target-energy.ru/
• Пиво Fleisbach https://fleisbach-brauerei.ru/

Компания Мастермикс
Дистрибьюторская компания товаров для баров и ресторанов https://vk.com/mstrmx

В течение всего вечера гости могли попробовать напитки на основе продукции наших партнеров

35-wcc-2024-altay-10-1024x682.jpg

37-wcc-2024-altay-8-1024x682.jpg


Важно отметить, что атмосфера праздника не была бы возможна без гостей нашего конкурса, среди которых были близкие и друзья конкурсантов, их коллеги и просто неравнодушные к барной культуре люди.

36-wcc-2024-altay-12.jpg