04.04.2024
27 марта в баре-ресторане Lil Brazil состоялся отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2024 по Алтайскому краю и Республике Алтай.
Представители барного комьюнити двух Алтаев стали участниками и свидетелями ярких выступлений и напряженной борьбы за право участвовать в полуфинале по Западной Сибири, который пройдет в Омске, что в свою очередь является российским отборочным туром Чемпионата мира среди барменов WCC 2024.
Для участия в конкурсе под эгидой Барменской Ассоциации России в столице Алтайского края в этот вечер собрались 20 барменов, представляющих заведения Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска и Республики Алтай.
Участники соревновались в номинации «Классика» по правилам
World Cocktail Championship и должны были в течение восьми минут:
• приготовить один авторский коктейль в трех экземплярах на основе водки TUNDRA Forest или джина ROYAL RAVEN Tropic/ English Garden/ Cucumber & Melissa с обязательным использованием в качестве сладкой части сиропа или пюре ТМ Barline.
• приготовить один обязательный лонг-дринк в одном экземпляре на основе водки TUNDRA Forest и энергетического напитка TARGET.
• осуществить налив в бокал пива Fleisbach.
Участники
Первым по жребию продемонстрировать свои навыки выпало Илье Сухорукову, Варя Izakaya Bar, г. Барнаул.
Второй участник: Дмитрий Ваулин, развлекательный центр «Европа-Боулинг», г. Барнаул.
Третий участник: Алекс Китан, ресторан «Кинза и Мята», г. Барнаул.
Четвертый участник: Иван Козиков, бар-ресторан Lil Brazil, г. Барнаул.
Пятый участник: Станислав Вельке, гриль-бар «Шашлыкoff», г. Барнаул.
Шестой участник: Иван Лисафин, Сбербанк, г. Барнаул.
Седьмой участник, Сергей Журавлев, ресторан «Лес и река — Grand Chalet Altay», ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», Алтайский край.
Восьмой участник: Артем Корчагин, ресторан «На старом месте», г. Бийск.
Девятый участник: Яна Карнаухова, бар «Чилим», курорт Манжерок.
Десятый участник: Илья Лялин, бар «Амбар» ГЛК BERLOGA, г. Барнаул.
Одиннадцатый участник: Данил Казарцев, Hairy Lemon pub, г. Барнаул.
Двенадцатый участник: Николай Романов, коктейльный бар «Крыша», г. Барнаул.
Тринадцатый участник: Айдар Акулов, бар «Амбар» ГЛК BERLOGA, г. Барнаул.
Четырнадцатый участник: Михаил Брицов, ресторан «Заречье», г. Барнаул.
Пятнадцатый участник: Максим Кошевар, бар-ресторан Lil Brazil, г. Барнаул.
Шестнадцатый участник: Максим Власкин, комплекс Cosmos Collection Altay Resort, Республика Алтай.
Семнадцатый участник: Роман Трышкин, ГЛК «Манжерок», Республика Алтай.
Восемнадцатый участник: Егор Ермолов, коктейльный бар «Крыша», г. Барнаул.
Девятнадцатый участник: Антон Васюков, коктейльный бар «Крыша», г. Барнаул.
Завершал конкурсную часть двадцатый участник: Денис Лещенко, ресторан Lesnoy Village, г. Барнаул.
Победители
После сведения итогов технического и дегустационного жюри баллы участников распределились следующим образом:
Таким образом Сергей Журавлев (ресторан «Лес и река — Grand Chalet Altay» https://hotel.grandchalet.ru/restaurant-lir/, Алтайский край) занял первое место и получил звание «Чемпион Алтайского края и Республики Алтай среди барменов 2024», памятный кубок и право представлять сразу два региона на всесибирском отборочном этапе Чемпионата России в Омске.
2 место – Артем Корчагин (ресторан «На старом месте» https://restaurant.na-starom-meste.ru/, г. Бийск
3 место – Иван Козиков (бар-ресторан Lil Brazil https://lilbrazil.ru/, г. Барнаул)
Коктейли призеров
Сергей Журавлев
Артем Корчагин
Иван Козиков
Все участники и члены жюри получили памятные дипломы:
Организатор Отборочного тура Чемпионата России среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2024 в Алтайском крае – Республике Алтай.
Станислав Каликин — Представитель Барменской Ассоциации России в Алтайском крае и Республике Алтай, владелец компании МАСТЕРМИКС, занимающейся комплексным оснащением баров и ресторанов, выездного коктейльного бара Diplomat Bar и консалтинговой компании Consultingbar.ru.
Дегустационное жюри
Никита Каликин, директор по развитию и руководитель образовательного направления компании Мастермикс
Павел Субботин – бренд-бармен ресторанной группы Рюмшин Групп, соучредитель чайной компании Барнаул Ти, учредитель выездного агенства Друл
Владислав Добрынин — бар-менеджер ресторана-пивоварни Бирдок
Дмитрий Мигдаленок – управляющий ирландского паба HAIRY LEMON и бара-ресторана Lil Brazil
Техническое жюри
Дмитрий Сапегин – бар-менеджер кавказского ресторана «Аджика», управляющий азиатского бара «Азиатика»
Антон Лупаревич – бар-менеджер гриль-бара «Пожарка», ресторана кавказской кухни «Пили-Швили», караоке-клуба Джексон
Партнёры Отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2024 в Алтайском крае – Республике Алтай
Джин Royal Raven. Смешивайте, создавайте коктейли или пейте в чистом виде.
Джин Royal Raven — Mix your mood.
• Tropic (гуава и манго)
https://tatspirtprom.ru/catalog/royal-raven-tropic/
• English Garden (ревень и мелисса)
https://tatspirtprom.ru/catalog/royal-raven-eg/
• Cucumber & Melissa (огурец, мелисса и кориандр)
https://tatspirtprom.ru/catalog/royal-raven-c-m/
Напитки линейки
Tundra Forest транслируют идею чистоты и экологичности изготовления. Мы используем уникальный рецепт на основе натуральных спиртов северных растений без добавления ароматизаторов.
Водка Tundra Forest – в гармонии с природой.
https://tatspirtprom.ru/search/?search=TUNDRA%20FOREST%20WOODY%20NOTES
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline – эксклюзивный партнер Барменской Ассоциации России на протяжении последних лет. Надежный и качественный спутник для коктейлей.
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup
Бочкаревский пивоваренный завод
• Энергетический напиток Target
https://target-energy.ru/
• Пиво Fleisbach
https://fleisbach-brauerei.ru/
Компания Мастермикс
Дистрибьюторская компания товаров для баров и ресторанов
https://vk.com/mstrmx
В течение всего вечера гости могли попробовать напитки на основе продукции наших партнеров
Важно отметить, что атмосфера праздника не была бы возможна без гостей нашего конкурса, среди которых были близкие и друзья конкурсантов, их коллеги и просто неравнодушные к барной культуре люди.