Пандемия не остановила производство текилы в Мексике, а наоборот, выращивание голубой агавы и производство национального напитка отнесли к жизненно важным отраслям.
Общественная организация индустрии напитков Великобритании The Drinks Trust, которая ранее именовалась The Benevolent, выделила более 400 тыс. фунтов стерлингов для поддержки работников индустрии напитков.
В Нью-Йорке обладатель трех звезд Michelin ресторан Eleven Madison Park трансформировался в «полевую кухню» и кормит сейчас всех, кто оказался на переднем фронте борьбы с вирусной пандемией.
Несмотря на режим повышенной готовности и запрета на работу заведений общественного питания в Москве продолжают подпольно работать некоторые VIP-рестораны и спортзалы.
С 11 апреля по 17 мая сервис экспресс-доставки «Самокат» совместно с шеф-поварами из 16 популярных заведений Москвы и Санкт-Петербурга запускает гастрономический онлайн-фестиваль «Самокат Бистро».