22.10 PIR EXPO 2024 540х100.jpg
540-100-Баннер-Resto-Expo-2024.jpg
Инновации

Инновации

Освоена новая технология получения пищевых ароматизаторов с использованием катализаторов драгоценных металлов платиновой группы
Освоена новая технология получения пищевых ароматизаторов с использованием катализаторов драгоценных металлов платиновой группы
Ученым лаборатории синтеза ароматических веществ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось усовершенствовать технологию получения вкусоароматических веществ с использованием катализаторов на основе драгоценных металлов в синтезе.
04.10.2024 108
Эксперты раскрыли, какая вода лучше всего подходит для заваривания чая
Эксперты раскрыли, какая вода лучше всего подходит для заваривания чая
Профессиональные титестеры - дегустаторы чая - провели эксперимент и разобрались, какой водой лучше всего заваривать напиток: водопроводной, бутилированной или фильтрованной.
26.07.2024 755
Возвращение к истокам: HoReCa стремится в памятники архитектуры
Возвращение к истокам: HoReCa стремится в памятники архитектуры
Приспособление архитектурного наследия под площадки для предприятий, в том числе HoReCa — очень актуальная тенденция. Специалисты «Макси Стафф» сравнивают положительные и отрицательные моменты в работе проектов общепита и отелей, открывшихся в здании...
28.02.2024 1743
«Умные печи» на производстве - экономия ФОТ или просто дань моде
«Умные печи» на производстве - экономия ФОТ или просто дань моде
В Японии есть автоматизированные рестораны, в которых и кухню, и обслуживание делегировали роботам. Автоматы точнее работают и экономят фонд оплаты труда, говорят их производители. Так ли это? А, может быть, операторы модных агрегатов и расходы на те...
20.02.2024 1783
"Отнимут ли хлеб" роботы у курьеров?
"Отнимут ли хлеб" роботы у курьеров?
Курьерская доставка стала одной из сфер, которая активно применяет новые технологии. С появлением роботов и искусственного интеллекта в доставке, возникает вопрос, отнимут ли они работу у курьеров? 
20.02.2024 2169
Инновации на кухне
Инновации на кухне
Самые популярные достижения науки и техники, медленно, но верно занимающие позиции на кухнях россиян.
13.12.2023 2100
Фаст-фуд, русская и азиатская кухня - самые любимые концепции общепита в России – исследование
Фаст-фуд, русская и азиатская кухня - самые любимые концепции общепита в России – исследование
Сети фаст-фуда оказались самым любимым у россиян форматом общепита - их предпочитают 34% жителей страны, выяснили аналитики сиcтемы автоматизации ресторанов Absolut POS в ходе опроса более 3000 жителей крупных городов России старше 18 лет.
23.08.2023 3260
.Шедевры коктейльного фудпейринга
.Шедевры коктейльного фудпейринга
Хавьер де лас Муэлас (Javier de las Muelas), владелец популярной международной сети коктейль-баров Dry Martini и автор настоящих мировых хитов и произведений искусства среди коктейлей, поделился своими шедеврами коктейльного фудпейринга.
10.07.2023 3517
Пломбир со вкусом хлеба на костре и макарони с щавелем: как создаются странные, но вкуснейшие десерты
Пломбир со вкусом хлеба на костре и макарони с щавелем: как создаются странные, но вкуснейшие десерты
Десерт со вкусом щавеля, можжевельника с черникой или шпината с лесными травами... Звучит весьма необычно. И всё это можно попробовать в Архангельске.
26.09.2022 2460
Временный персонал для event food-направленности
Временный персонал для event food-направленности
Сколько и каких сотрудников нанимать на различные мероприятий.
30.12.2021 2162