баннер (540х100) рестоотельмаркет.png
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
Инновации

Инновации

Возвращение к истокам: HoReCa стремится в памятники архитектуры
Возвращение к истокам: HoReCa стремится в памятники архитектуры
Приспособление архитектурного наследия под площадки для предприятий, в том числе HoReCa — очень актуальная тенденция. Специалисты «Макси Стафф» сравнивают положительные и отрицательные моменты в работе проектов общепита и отелей, открывшихся в здании...
28.02.2024 41
«Умные печи» на производстве - экономия ФОТ или просто дань моде
«Умные печи» на производстве - экономия ФОТ или просто дань моде
В Японии есть автоматизированные рестораны, в которых и кухню, и обслуживание делегировали роботам. Автоматы точнее работают и экономят фонд оплаты труда, говорят их производители. Так ли это? А, может быть, операторы модных агрегатов и расходы на те...
20.02.2024 241
"Отнимут ли хлеб" роботы у курьеров?
"Отнимут ли хлеб" роботы у курьеров?
Курьерская доставка стала одной из сфер, которая активно применяет новые технологии. С появлением роботов и искусственного интеллекта в доставке, возникает вопрос, отнимут ли они работу у курьеров? 
20.02.2024 323
Инновации на кухне
Инновации на кухне
Самые популярные достижения науки и техники, медленно, но верно занимающие позиции на кухнях россиян.
13.12.2023 1121
Фаст-фуд, русская и азиатская кухня - самые любимые концепции общепита в России – исследование
Фаст-фуд, русская и азиатская кухня - самые любимые концепции общепита в России – исследование
Сети фаст-фуда оказались самым любимым у россиян форматом общепита - их предпочитают 34% жителей страны, выяснили аналитики сиcтемы автоматизации ресторанов Absolut POS в ходе опроса более 3000 жителей крупных городов России старше 18 лет.
23.08.2023 2693
.Шедевры коктейльного фудпейринга
.Шедевры коктейльного фудпейринга
Хавьер де лас Муэлас (Javier de las Muelas), владелец популярной международной сети коктейль-баров Dry Martini и автор настоящих мировых хитов и произведений искусства среди коктейлей, поделился своими шедеврами коктейльного фудпейринга.
10.07.2023 3156
Пломбир со вкусом хлеба на костре и макарони с щавелем: как создаются странные, но вкуснейшие десерты
Пломбир со вкусом хлеба на костре и макарони с щавелем: как создаются странные, но вкуснейшие десерты
Десерт со вкусом щавеля, можжевельника с черникой или шпината с лесными травами... Звучит весьма необычно. И всё это можно попробовать в Архангельске.
26.09.2022 2264
Временный персонал для event food-направленности
Временный персонал для event food-направленности
Сколько и каких сотрудников нанимать на различные мероприятий.
30.12.2021 1639
Есть много, пить нет!
Есть много, пить нет!
Сумасшедший рывок произошёл в кулинарных областях. На каждом телеканале по несколько передач про приготовить еду. А в интернете…. А вот про вкусно, полезно, оригинально попить – попробуйте в каком-нибудь ресторане заказать безалкогольный витаминный вкусный...
09.04.2021 1018
SMM стратегия для ресторана: плюсы, минусы, подводные камни
SMM стратегия для ресторана: плюсы, минусы, подводные камни
Ресторан в социальных сетях: как делать нормальный, а не «вкусный» SMM.
07.04.2021 1977