MAP-Russia-2025-540.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg
Статьи

Статьи

Плюсы и минусы работы с самозанятыми в сфере ресторанного бизнеса
Плюсы и минусы работы с самозанятыми в сфере ресторанного бизнеса
Одним из трендов стало сотрудничество с самозанятыми специалистами, что позволяет ресторанам гибко реагировать на изменения рынка и оптимизировать расходы. Однако, как и у любого подхода, работа с самозанятыми имеет свои плюсы и минусы. О них подробн...
04.02.2025 1580
Самые высокие чаевые в стране оставляют не в Москве
Самые высокие чаевые в стране оставляют не в Москве
Согласно исследованию нетмонет, регионом с самыми большим средним чеком по чаевым стала Сахалинская область.  А самые низкие чаевые — в Удмуртской республике.
04.02.2025 1556
Праздники без лишнего шума
Праздники без лишнего шума
Эксперт Рокфон рассказал о том, какие рестораны выбирают россияне для отдыха.
29.01.2025 1536
Мишленовские звезды – благо или проклятие?
Мишленовские звезды – благо или проклятие?
Звезда Мишлен остается золотым стандартом для поваров и заведений и это, пожалуй, самая ожидаемая награда, которую желают многие из них. Но, если «звезда» иногда может быть бременем и даже проклятием, которое предвещает закрытие ресторана, почему ее ...
27.01.2025 1689
Снять дом или отправить в мини-путешествие? Что дороже
Снять дом или отправить в мини-путешествие? Что дороже
Зимние каникулы — одно из самых ожидаемых времен года, когда люди закрывают рабочие гештальты и стремятся отдохнуть и восстановиться. Традиционно выбор делается в пользу домашнего отдыха, аренды загородного коттеджа и организации мини-путешествия по ...
21.01.2025 1756
Почему в столице замедлилось открытие кофеен?
Почему в столице замедлилось открытие кофеен?
Согласно данным за октябрь, число торговых точек продажи горячего кофе, включая кофе-точки в магазинах, заведения общепита и вендинговые аппараты, в Москве сократилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот тренд обусловлен нас...
20.01.2025 1781
Каких вызовов ждать в найме персонала для HoReCa?
Каких вызовов ждать в найме персонала для HoReCa?
Заканчивается 2024 год и перед индустрией HoReCa (гостиницы, рестораны, кафе) стоят серьезные вызовы. «Макси Стафф» отмечает, что важнейшими вызовами по-прежнему остаются дефицит кадров и ключевая ставка. Проблемы не только влияют на качество обслужи...
20.01.2025 1837
Чем чреваты отравления в McDonald’s?
Чем чреваты отравления в McDonald’s?
В октябре широкий общественный резонанс вызвало трагическое событие в McDonald’s: один человек погиб и десять попали в больницу после отравления в ресторане. Аналитики «Макси Стафф» считают, что инцидент поднимает множество вопросов: как такое стало ...
20.01.2025 1808
Шеф-повар ТVОЯ Pizza рассказал про пользу пиццы
Шеф-повар ТVОЯ Pizza рассказал про пользу пиццы
Бренд-шеф ТVОЯ Pizza Олег Чакрян рассказал какая пицца может быть полезной.
10.01.2025 503
Женщины-пивовары и средневековые ведьмы
Женщины-пивовары и средневековые ведьмы
Обвиняли ли женщин-пивоваров в колдовстве? Женщины-пивовары доминировали в пивной промышленности примерно до пятнадцатого века. Они носили высокие остроконечные шляпы на рынке, чтобы выделяться из толпы и отмечали свои изделия метлами.

09.01.2025 2091