RestoranNews-Catering-540-100.jpg
Выставка Food Expo - 2025.png
Эксперты

Эксперты

Yelp против Google: конкуренция за пользователей и влияние поисковых алгоритмов на выбор
Yelp против Google: конкуренция за пользователей и влияние поисковых алгоритмов на выбор
Сегодня крупные поисковые системы, такие как Google, «Яндекс» и другие, играют большую роль в формировании предпочтений пользователей. О конфликте Google с ресторанным агрегатором.
10.12.2024 64
В РФ растет число питейных заведений: тренды, причины и влияние
В РФ растет число питейных заведений: тренды, причины и влияние
В последние годы в России наблюдается рост популярности питейных заведений. Главным трендом стал рост интереса к концепциям, ориентированным на короткие застолья — зашел, выпил и продолжил прогулку. Почему так сложилось — рассуждают аналитики «Макси...
10.12.2024 60
Логистика, стройка и общепит: где не обойтись без аутстаффера
Логистика, стройка и общепит: где не обойтись без аутстаффера
Логистика, строительный бизнес и общепит сегодня практически не обходятся без аутстафферов. Эти отрасли имеют похожие особенности и сложности с персоналом, а аутстафферы помогают их преодолевать. Как? Рассказывают эксперты агентства «Ваш кадровый сов...
15.10.2024 926
Интервью с основателем франчайзинговой сети CHICKO Сергеем Лебедевым
Интервью с основателем франчайзинговой сети CHICKO Сергеем Лебедевым
Основатель франчайзинговой сети CHICKO CHICKO Сергей Лебедев — о жизни в погоне за трендами, стремлении быть лучшим и любви к корейскому чикену, которая изменила все.
05.10.2024 1055
«Спасибо за алмагель» и «плюс вайб» — за что гости ресторанов благодарят официантов
«Спасибо за алмагель» и «плюс вайб» — за что гости ресторанов благодарят официантов
Аналитики цифрового сервиса для бизнеса нетмонет проанализировали отзывы, которые оставляют гости во время зачисления чаевых.
05.10.2024 1197
Из кризиса к инновациям: как нехватка кадров трансформирует ресторанный бизнес
Из кризиса к инновациям: как нехватка кадров трансформирует ресторанный бизнес
Бренд-шеф и предприниматель Михаил Степанов поделился мыслями о том, как ресторанный бизнес сталкивается с вызовами нового времени и старается подстроиться под меняющиеся условия.
09.09.2024 1391
«‎Вначале над нами смеялись, а потом стали копировать»: как открыть ресторан и не прогореть
«‎Вначале над нами смеялись, а потом стали копировать»: как открыть ресторан и не прогореть
Основательница ресторанной группы Bazar Family Евгения Качалова — о создании ресторанных концепций, которые приносят прибыль.
22.08.2024 1744
Безопасная доставка: как предотвратить продажу испорченных готовых блюд?
Безопасная доставка: как предотвратить продажу испорченных готовых блюд?
В этом году в сфере доставки на дом произошло серьезное и трагическое событие — массовое отравление. Оно затронуло более 400 человек, из которых двое не выжили. Все дело в ботулизме, которым заразились через салаты. 
09.08.2024 1232
95% заведений общепита существуют не больше двух лет
95% заведений общепита существуют не больше двух лет
«Макси Стафф» разбирался, какие основные факторы приводят к низкому выживанию ресторанов, как экономическая ситуация и потребительские предпочтения влияют на это, какие ошибки чаще всего совершают новоиспеченные владельцы заведений и как их можно изб...
30.07.2024 1333
Стоимость бизнес-ланчей в крупнейших городах России за год увеличилась
Стоимость бизнес-ланчей в крупнейших городах России за год увеличилась
За последний год стоимость бизнес-ланчей в крупнейших городах России значительно увеличилась. В проблеме разбирался «Макси Стафф».
30.07.2024 1341