В России экс-директор по развитию российского подразделения McDonald’s Ленар Кутлин начал развивать в России турецкую сеть ресторанов Gagawa, работающую в формате быстрого обслуживания с качественной едой.
17 января в Москве на ВДНХ в историческом парке «Россия - моя история» состоялся XII Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество». Фестиваль проходил на гастрономической и туристической площадках.
Техрегламент ЕАЭС ставит под угрозу возможность писать традиционное название коньяка на этикетке. Уже через год с прилавков магазинов может исчезнуть коньяк, опасаются производители спиртного. Поэтому они предложили изменить новое определение напитка...
Ресторан «Гранд Урюк. Березка» — это концептуальное сочетание восточной кухни и традиционных русских продуктов. Ресторатор Антон Винер известен в первую очередь бескомпромиссным подходом к вопросу качества еды: все продукты должны быть исключительно ...
Совет профессионалов по цепям поставок и компания Cofix приглашают руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок компаний индустрии питания на вторую встречу Рабочей группы SCM HoReCa – логистика индустрии питания.
Черный трюфель по себестоимости в любое блюдо – в итальянском бистро с баром на Пятницкой Pizzeria Mario стартует «ТрюфельФест». С 15 января по 15 февраля в Pizzeria Mario будут добавлять черный трюфель в любое блюдо: салат, пиццу, пасту или десерт –...
На гастрономическом фестивале Мадрид Фьюжн (Madrid Fusion), который проходил с 13 по 15 января 2020 в Мадриде, собрались более 300 профессионалов со всего мира: повара, кондитеры, пекари, энологи и сомелье. Мадрид Фьюжн - один из самых кр...
Японцы все чаще отказываются от распития спиртных напитков со своим руководством. Более 20 лет в Японии распитие алкоголя с начальством после окончания рабочего дня являлось частью корпоративной культуры. Инициаторами корпоративных возлияний выступал...
Тилль Линдеманн - фронтмен немецкой металл-группы Rammstein выпустил водку под брендом Doctor Dick. Перед розливом водка проходит 5 этапов дистилляции во Франции на винокурне Ovin Pion. Для производства Doctor Dick используется озимая пше...
Во Франции винодел Жан-Шарль Буассе и мастерская Baccarat создали хрустальный декантер, дизайн которого повторяет очертания чаш для вина XVIII столетия. «Роскошь для роскоши» - так охарактеризован хрустальный декантер для винтажного шампанского. Фран...