MAP-Russia-2025-540.jpg
Выставка Food Expo - 2025.png
Гостевая смена казанского бара-ресторана Ichi By ReLab в ресторане «Дворцовая»

Гостевая смена казанского бара-ресторана Ichi By ReLab в ресторане «Дворцовая»

Гостевая смена казанского бара-ресторана  Ichi By ReLab в ресторане «Дворцовая» 31.07.2024

Ресторанные новости партнеров Restoran News. Рестораны Тобольска

Ресторан авторской кухни «Дворцовая» продолжает традицию принимать гостей из разных городов России. 9 августа в Тобольск приедет команда бара-ресторана Ichi By ReLab из Казани — проект вошел в лонг-лист профессиональной барной премии Where To Drink 2024.

Гостевую барную смену 9 августа с 19:00 проведут шеф-бартендер Айрат Калимуллин и старший бармен Мария Возная. Они устроят вечеринку на летней веранде «Дворцовой».

Айрат Каллимулин - 01.jpg
Айрат Калимуллин


Айрат и Дарья будут готовить фирменные коктейли, пейрингом к которым станут авторские блюда от шеф-повара Сергея Спиридонова.

Мария Возная - 01.jpg
Мария Возная


В коктейльном меню — три ярких напитка.

В составе коктейля «1:2» — водка, байцзю, сироп груша, имбирный эль. Это твист на «Московский мул» с классическим соотношением алкогольной и безалкогольной части 1:2. Из-за этой пропорции напиток становится очень легким и освежающим, но не менее пьянящим. Казанская барная команда привнесла в него пикантные, тропические  ноты благодаря китайскому национальному напитку байцзю. Дополняют ансамбль нотки сочной груши.

Коктейль «1:1» — вариация на легендарный «Гимлет». Этот напиток легкий и простой, но при этом очень многогранный. В нем замиксованы чойа сильвер, соджу слива и лайм кордиал. Классическую рецептуру лаймового кордиала сохранили, но чтобы подчеркнуть баланс сладкого и кислого, в напиток добавили сливовое вино и соджу.

В коктейле «2:3» встретились сакэ, базиликовый кордиал, сироп сладкий перец и игристое. Это самая нетипичная пропорция долей алкоголя: 2:3 и полюбившееся всем сочетание базилика и цитрусов. Чтобы подчеркнуть свежесть этого коктейля, используется традиционный японский напиток саке — представитель одной из самых легких в восприятии категорий намачодзо, пастеризованный один раз. Коктейль дополнен домашним сиропом одного из самых летних овощей — болгарского перца, который сохранил всю яркость и сочность летнего 

Все напитки идеально сочетаются с блюдами от Сергея Спиридонова, который прекрасно разбирается в азиатской кухне. Шеф предложит гостям тартар из тунца в пшеничной тарталетке с маринованным желтком, якипинчо из куриного бедра с кошо юдзу, свиную грудинку с маринованными древесными грибами, а на десерт — моти с манго.

Стоимость участия - 3200 рублей
Бронирование столов по телефону: +7 3456 22 64 51 

Бар-ресторан Ichi By ReLab в Дворцовая -02.jpg


О проектах

Ichi By ReLab — азиатский бар-ресторан. Это один из самых красивых и дорогостоящих проектов ReLab Family: за его дизайн отвечала московская студия Ideologist. С июля 2024 года ресторан взял вектор на смену концепции. Сейчас заведение трансформируется в бар на каждый день с неизменно высоким сервисом. Здесь представлена одна из самых богатых и разноформатных коллекций азиатских спиртов, которые служат и основой для коктейлей.  
 
Ресторан авторской кухни «Дворцовая» — флагманский проект ресторанной компании DV Group, расположенный в центре Тобольского кремля. Концепция ресторана и его меню связаны с историей назначения в Сибирь губернаторов и наместников. В основе лежит сибирская и европейская кухня в авторском прочтении шеф-повара Сергея Спиридонова. 

Красная площадь 1, строение 2 
Время работы: 
Воскресенье-четверг 11:00-23:00
Пятница-суббота 11:00-00:00
Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/