02.04.2024
22 марта в г. Сочи в рамках XХV Международной специализированной выставки «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. НАПИТКИ — 2024» прошел полуфинал Чемпионата России по Южному федеральному округу — отборочный тур Чемпионата Мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP (WCC) 2024.
В чемпионате приняли участие бармены из Сочи, Краснодара, Волгограда, Ставрополя, Севастополя и Астрахани.
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух категориях: «
Best Profi» и «
Flair Bartending».
Участники « Best Profi» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям, а также налить и сервировать пиво.
В номинации «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу, а также эффектно открыть бутылку пива.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни», ä Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2024, поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2024, который будет проходить на Мадейре, Португалия.
Мастер-класс от бренд-амбассадора ä Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от ä Barline. Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов в июле 2024.
Победители розыгрыша, финальная часть которого состоится в Москве 22 июля.
Далее состоялся мастер-класс по презентации пива «Helles» и «Имперский стаут» – новых брендов от компании «Балтика». Провела МК Евгения Аксенова – эксперт по пиву, профессиональный дегустатор, обученный в лаборатории сенсорного анализа.
Дегустационное жюри
Евгений Бабенко – бренд-амбассадор ТМ Барлайн
Елена Крутилова – представитель Барменской Ассоциации России в г. Астрахань
Николай Ненашев – бармен, сомелье шеф-сомелье ресторана Club 59, директор музея истории коньяка, бренд-менеджер Прошянского коньячного завода.
Техническое жюри номинации «Классика»
• Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
• Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.Техническое жюри по номинации
Техническое жюри номинации «Flair Bartending»
Александр Коротков — представитель БАР в г. Краснодар.
Сертифицированный арбитр FBA (Flair Bartenders Association)
Многократный участник, финалист и арбитр российских и международных чемпионатов по флейрингу таких как Road House, Flair Castle, Bacardi Pro Flair и Flair Star.
Жюри в номинации «Пиво»
Александр Коротков — представитель БАР в г. Краснодар.
Евгения Аксенова – эксперт по пиву. Профессиональный дегустатор, обученный в лаборатории сенсорного анализа. Большой опыт в продажах и маркетинге пивных брендов разных производителей. Тренер для барменов и официантов.
Победители и призеры
В категории «Best Profi»
• 1-е место: Прокопец Сергей, г. Севастополь, ресторан «Mонро»
• 2-е место: Харисова Анастасия, г. Сочи, паб «Old Boys»
• 3-е место: Ефимов Дмитрий, г. Сочи
В категории «Flair Bartending»
• 1-е место: Засухин Денис, г. Сочи, bardenshow
• 2-е место: Прокопец Сергей, г. Севастополь, ресторан «Mонро»
• 3-е место: Балаян Арман, г. Ставрополь, рестобар «Честный»
Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена:
Участники в категории «Best Profi» также прошли модуль «Пиво» – необходимо было правильно налить пиво «Helles», подобрать и сервировать к нему закуски (food pairing):
Приз от компании «Балтика» получила Евдокимова Дарья:
Прокопец Сергей и Харисова Анастасия представят Южный федеральный округ на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категории «Best Profi».
Засухин Денис представит Южный федеральный округ на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2024» в категории «Flair Bartending».
Коктейли победителей
Категория «Best Profi»
Коктейли чемпиона Cергея Прокопца:
* Кордиал полынь, ромашка — сахар 450 г, 5 г ромашки, 5 г полыни, 1200 мл воды, нагреть, заварить, остудить, добавить 15 г лимонной кислоты, 7 г винной кислоты
** Биттер ромашковый:
Водка Tundra Forest 350 мл
3 шт. гвоздики
2,5 г кардамон
2 г тмин
25 г апельсиновая цедра сушёная
25 г лимонная цедра сушёная
25 г грейпфрут цедра сушёная
2,5 г корица (кассия кора)
2,5 г ромашка сушёная
10 г свежая апельсиновая цедра Поместить в кример и зарядить 1 баллон азота, через 10 минут процедить.
Коктейли Харисовой Анастасии – 2 место
Коктейли Ефимова Дмитрия – 3 место:
Номинация «Flair Bartending»
Коктейль Сергея Прокопца – 2 место:
Денежный приз 30 000 руб. за лучший коктейль с использованием Bubble Drops и Sour Drops получил Прокопец Сергей, г. Севастополь. Все участники получили сертификаты и призы:
Денежный приз за лучший коктейль на основе виски Fowler’s – 20000 руб. у Анастасии Харисовой, г. Сочи:
Специальный приз от компании «Балтика» за лучший налив пива Heller – мерч и Учебник бармена получила Евдокимова Дарья, г. Астрахань:
Специальный приз от компании «Балтика» за самую креативную и необычную подачу пива «Имперский стаут» – Засухин Денис, г. Сочи.
Для гостей конкурса весь день работали 3 стойки с бесплатными коктейлями на основе водки Tundra Forest, джинов из новой линейки Royal Raven и тониками Chillout, коньяка Proshyan.
Все участники, жюри и партнеры были награждены сертификатами и призами:
Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса
Компания Черноголовка
Кола ChillOut
Тоники ChillOut (классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут)
ChillOut – новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.
https://chernogolovka.com/catalog/drinks/?arrFilter_pf%5BBRAND%5D=14560
Компания Татспиртпром
Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай.
Джин Royal Raven.
https://www.royalraven.ru/:
Tropic
https://www.royalraven.ru/tropic.html
English Garden
https://www.royalraven.ru/english-garden.html
Cucumber & Melissa
https://www.royalraven.ru/cucumber-melissa.html
Водка особая TUNDRA FOREST «Древесные ноты» транслирует идею чистоты и экологичности изготовления исключительно из натуральных сырьевых компонентов
https://tatspirtprom.ru/catalog/tundra-forest-woody-notes/
Коньяк Прошян https://proshyan.ru/catalog/cognac/konyak-proshyan-5-let/
Пиво Балтика: Helles и Имперский стаут
https://corporate.baltika.ru/?ysclid=luawq8zs1b278110733#nashi-brendy
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup
Bubble Drops
https://bubbledrops.ru/bubble_drops
Sour Drops
https://bubbledrops.ru/sour_drops
Компания «Ладога»
Виски Fowler’s
https://www.ladogaspb.ru/catalog/whiskey/foulers_fowler_s_7_let/
Биттер Ligare
https://www.ladogaspb.ru/catalog/liqueurs/bitter_ligare_1l/
ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 22 ИЮЛЯ 2024 В ОТЕЛЕ «СOSMOS», СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!