Wine Club Show_Restoran News.JPG
540х100_Restoran NEWS (1).jpg
SET MENU PERUANO DEL CHEF в перуанском баре Alpaca

SET MENU PERUANO DEL CHEF в перуанском баре Alpaca

SET MENU PERUANO DEL CHEF в перуанском баре Alpaca 22.12.2023

Ресторанные новости. Рестораны Москвы


28 декабря в перуанском баре Alpaca пройдет заключительный авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Анны Кантомировой. 

Будет 7 курсов. Харизматичных, ярких, аутентичных, но вместе с тем актуальных – все в духе «Альпаки». Действие первое: кауса, угорь, терияки. Конструкция традиционной перуанской закуски следующая: на взбитом с цитрусовым соком и специями картофеле блестит и красуется копченый угорь с соусом терияки. 

Главные герои следующего курса – татаки из говядины, чернослив, табак. Тут почти без сюрпризов: обожженные слайсы вырезки говядины изящно дополнены соусом из копченого на табаке чернослива. Продолжит череду закусок сашими из лосося, юдзу, демерара. Секреты с кухни: сырую рыбу макают в тростниковый сахар демерара, обжигают и получают тростниковую карамельную корочку. Дополняют соусом юдзу и ожидают шквал аплодисментов от гостей.

Четвертым будет антикучос из лангустинов с соусом манго-чили. Загадочный пятый курс – пастель де чокло – на деле окажется аутентичным кукурузным пирогом с брискетом. Весьма понятное и насыщенное (вкусами и калориями) блюдо. Основным курсом назначено асадо из теленка: копченые в смокере ребра, нежно укутанные соусом уанкаина. В ДНК последнего: перцы, сыр и жирные сливки.

Финальный аккорд будет плотным – мороженое из авокадо с пеканом и горячим шоколадом. Его подача сопровождается небольшим шоу, так что не забудьте протереть камеры! 

Бар Alpaca - 13.jpg
Сергей Шиянов

Бар Alpaca - 10.jpg


Напитки к сету подобрала шеф-бармен Анна Кантомирова.
Сет сопровождается безалкогольным перуанским напитком «Чича Морада», который готовится из фиолетовой кукурузы, пряностей и ананаса. Градусов веселья добавят три коктейля: кисло-сладкий лаймовый Pisco Sour, плотный и выразительный Campos de Manzanilla; авторская вариация Bloody Mary con Pisco на писко; десертным сопровождением был выбран херес. 

Бар Alpaca - 09.jpg

Бар Alpaca - 08.jpg


Важно: сет сервируют от 2 человек в 19:00.
Стоимость сета с безалкогольным сопровождением – 5.000 руб. / чел. 
Стоимость сета с алкогольным сопровождением 7.000 руб. / чел.

SET MENU PERUANO DEL CHEF

Кауса, угорь, терияки;
Татаки говядина, чернослив, табак;
Сашими лосось, юдзу, демерара;
Антикучос из лангустинов с соусом манго-чили;
Пастель де чокло;
Асадо телёнок, уанкаина;
Мороженое из авокадо, пекан, горячий шоколад.

CÓCTELES
Pisco Sour
Писко Quebranta, лайм, биттер Amargo Chuncho 

Campos de Manzanilla
Ромашковый кордиал, писко Quebranta, игристое вино.

Bloody Mary con Pisco
Писко Quebranta, авторский томатный микс с перуанскими специями

Херес Barbadillo Fino Medium
Перуанский бар Alpaca
Потаповский переулок, д. 14
8 (925) 352-30-21

Время работы: 
вт-чт, вс 15:00-00:00 
пт-сб 15:00-04:00
https://alpaca.moscow




Фото по теме