30.03.2024
19 апреля в ресторане авторской кухни «Дворцовая» (г. Тобольск) пройдет следующий ужин серии «Сибирские гастроли».
На этот раз в гости к шеф-повару Сергею Спиридонову в Тобольск приедет бренд-шеф архангельского ресторана ROOMI Андрей Аникиев и бренд-шеф-сомелье московского ресторана Twins Garden Светлана Ломсадзе.
За плечами у Андрея Аникиева не только впечатляющий опыт, но и стажировки в «мишленовских» ресторанах по всему миру. Он работал на лучших кухнях Санкт-Петербурга (Bo Bo, Volna), Риги (Annas hotel, Barents), Копенгагена, а также ресторане со звездой Мишлен Pure V в Ницце. Андрей остается сторонником нордической кухни и говорит, что его философия строится на утверждении «Север в сердце». Кстати, именно так называется будущая книга северной кухни, которую готовят к впуску Андрей и команда проекта. Для ее написания ребята проехали всю Архангельскую область, чтобы собрать вкусы и традиции Севера, с которыми Андрей познакомит на ужине.
![Андрей Аникеев - 01.jpg Андрей Аникеев - 01.jpg](/upload/medialibrary/e17/u015le9l23pikwxqutmlclhd0uuhcz0r/Андрей%20Аникеев%20-%2001.jpg)
Андрей Аникиев
![Сергей Спиридонов - 01.jpg Сергей Спиридонов - 01.jpg](/upload/medialibrary/86c/1r4yu1h5jpfgq6fvobvi9dx0z0fjf6ds/Сергей%20Спиридонов%20-%2001.jpg)
Сергей Спиридонов
«Душа — одна из самых важных составляющих наших ценностей и философии. Мы хотим показать, что люди севера — добрые, отзывчивые и готовы делиться своим теплом», — рассказывает Аникиев. Все это он отобразил в сете, который предложит гостям «Дворцовой».
Ужин начнется с соленьев и маринадов: к столу подадут мочёную треску с заварной капустой, ламинарией и томатным бульоном. Далее — сливочный бульон на сушье с рассольной лепешкой и вяленой олениной. Первое основное блюдо — филе палтуса с маринованным крыжовником, кореньями и соусом с икрой сельди. За ним последует растопленный в поморском квасе лось с грибной кашей мусёнкой.
Отдельного внимания заслуживают креативные десерты: меренга с лесным орехом и кремом белый шоколад-белый гриб, которая подается с сосновой шишкой и соленым ягелем. А также черный битый пряник с ганашем из топинамбура, кислой грушей и кофе по-Мезенски с солью Белого моря.
Винное сопровождение к блюдам подберет Светлана Ломсадзе — бренд-шеф-сомелье ресторана Twins Garden (две звезды Мишлен), сомелье 2023 года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», соведущая подкаста «Винодевы» и звезда фильмов о российском виноделии «Вино без остановки!»
![Светлана Ломсадзе - 02.jpg Светлана Ломсадзе - 02.jpg](/upload/medialibrary/430/l72xwzorwbsl8q1q3mv3a746nz1x2wh4/Светлана%20Ломсадзе%20-%2002.jpg)
Светлана Ломсадзе
Начало ужина в 19:00.
Стоимость участия в ужине - 5200 рублей.
Бронирование столов по телефону: +7 3456 22 64 51
г. Тобольск, Красная площадь 1, строение 2
Время работы:
Понедельник-пятница 12:00-23:00
Суббота-воскресенье 11:00-23:00
Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/