540х100_Квартирник.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg
“Сибирские гастроли” Niki в ресторане “Дворцовая” (Тобольск)

“Сибирские гастроли” Niki в ресторане “Дворцовая” (Тобольск)

“Сибирские гастроли” Niki в ресторане  “Дворцовая” (Тобольск) 24.06.2025 Ресторан авторской кухни “Дворцовая” продолжает серию ужинов «Сибирские гастроли», 27 июня в гости к бренд-шефу Сергею Спиридонову приедет барная команда московского ресторана современной русской кухни Niki.

27 июня в 19:00 гости ресторана “Дворцовая” погрузятся в забытые традиции русского застолья, где каждый напиток — это встреча с богатой историей и новым прочтением. Ужин проведут бар-менеджер Сергей Струк и бармен Дмитрий Козырев - барная команда ресторана современной русской кухни Niki и бренд-шеф ресторана “Дворцовая” Сергей Спиридонов. Шеф предложит к напиткам свои авторские закуски, приготовленные с использованием локальных сибирских специалитетов, которые станут идеальным гастрономическим пейрингом.

Ужин “Забытые традиции русского застолья”  — это попытка открыть культурный код старинных напитков заново, устранить недоверие, которое подарили нам годы кулинарных компромиссов, и дать почувствовать, как традиции обретают новые смыслы.

На ужине подадут два вида кваса: классический, с тонкой хлебной кислинкой и мягкой сладостью — как напоминание о старинных трактирах, а также освежающий и яркий ананасовый — современное переосмысление классики. К квасам шеф Сергей Спиридонов предложит крошку из бородинского хлеба с молодым картофелем и кремом из копченой скумбрии.

Затем гости ужина попробуют два вида узвара — напитка с глубокими, мягкими вкусами, который раскрывается в зависимости от температуры подачи: инжирный, тёплый и медовый, с мягкой сладостью и лёгкой копченостью, и из шиповника, с ягодной кислинкой и пряностью. Дополнит узвары шашлычок из оленины с кремом из черемши.

Далее Сергей Струк и Дмитрий Козырев приготовят три вида киселя — традиционного русского напитка, который незаслуженно забыт: из чёрной смородины, насыщенный и терпкий, с выразительным ягодным акцентом, из вишни с миндалём, с глубокими нотами вишни и миндального ореха, и из мандарина со специями, слегка пряный и цитрусовый — настоящий гастрономический сюрприз.

Финалом вечера станет — малиновое консоме с шоколадом, этот кулинарный метод, адаптированный барной культурой, подчеркнет свою уникальную способность придавать знакомым продуктам неожиданный, утонченный характер — легкий и яркий. К консоме Сергей Спиридонов подаст гостям сдобную булочку  с корицей.

Начало в 19:00.Стоимость ужина — 3 500 р.

Бронирование столов по телефону +7 (3456) 22-64-51

Красная площадь 1, строение 2 
Время работы: 
Воскресенье-четверг 11:00-23:00
Пятница-суббота 11:00-00:00

Сайт: https://dvortsovaya.dv-rest.ru/

Niki - 02.jpg


О ПРОЕКТЕ ДВОРЦОВАЯ:

Ресторан авторской кухни “Дворцовая” - флагманский проект ресторанной компании «DV Group», располагается в центре белокаменного Кремля Тобольска, на площади у Дворца Наместника. В период формирования Сибирской губернии ( XVIII-XIX вв.) - это место стало не только  резиденцией первых лиц, но и центром принятия ключевых решений, играющих важную роль в истории государства Российского. Тобольский Кремль на протяжении нескольких веков является местом притяжения, которое формировалось и развивалось под влиянием каждого нового наместника.
Бренд-шеф ресторана “Дворцовая” Сергей Спиридонов провел большую исследовательскую работу по изучению локальной сибирской кухни, результатом которой стало меню с локальными специалистами. Спиридонов остается верен своим принципам: он умело сочетает новаторство с историческими традициями самобытной сибирской кухни. Шеф активно использует уникальные местные продукты, характерные для северного климата, и предлагает гостям продегустировать подлинный драгоценности локальной гастрономии.