19.04.2025
14 апреля 2025 года в бизнес-отеле «Аэростар» прошёл Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025.
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях «Классика» и «Flair Bartending».
Участники
«Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.
В номинации
«Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.
Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.
Компания «Вкус Жизни» и Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия.
Мастер-класс от бренд-амбассадора ä Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.
Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.
Дегустационное жюри
Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive.
Евгений Бабенко – бренд-амбассадор торговой марки Барлайн и Барменской Ассоциации России.
Сергей Раковский – бренд-амбассадор компании Ладога, член Российской Ассоциации Сомелье.


Т
ехническое жюри номинации «Классика»
•
Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
•
Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.
Техническое жюри номинации «Flair Bartending»
•
Газукин Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года.
•
Журавлев Николай – вице-президент Барменской Ассоциации России по направлению Флейринг, основатель самой крупной Flair команды в России в рамках одного проекта «Про Бар», создатель авторского онлайн курса по «бармен-шоу».
•
Беляков Вячеслав – чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Uniq Shop. Беляков Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2015, владелец компании Uniq Shop.
•
Свиридов Алексей – чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show.

Cлева направо – Александр Родоман (ведущий), Виталий Заходяев,Александр Фетисов,Вячеслав Беляков,
Алексей Свиридов, Вячеслав Газукин, Николай Журавлёв, Сергей Колбеев,
Сергей Раковский,Александр Захаров и Евгений Бабенко
Победители Московского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов 2025
В номинации «Классика»
• 1-е место:
Якушев Евгений
• 2-е место:
Махлеев Максим
• 3-е место:
Закиров Роман
В номинации «FlairBartending»
• 1-е место:
Брадарский Макс
• 2-е место:
Агафонов Евгений
• 3-е место:
Простецкий Евгений
Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.
Классика

Якушев Евгений

Махлеев Максим

Закиров Роман

Дьяконов Александр

Королев Антон

Хамаев Александр

Косарев Дмитрий
Кроме авторских коктейлей, конкурсанты должны были сделать микс-дринки вермут Santo StefanoBianco-тоник Rich и Santo Stefano Rosato-тоник Rich.
Сводная таблица «Классика»
Flair Bartending
Сводная таблица «Flair Bartending»
Якушев Евгений, Махлеев Максим и Закиров Роман представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание
«Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.
Брадарский Макс, Агафонов Евгений и Простецкий Евгений представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание
«Лучший бармен России 2025» в категории “Flair Bartending”.
Номинация «Классика»
Коктейли чемпиона Евгения Якушева:

Слева направо — Сергей Николаевич и Скелет в шкафу
Коктейль № 1
Коктейль № 2
* home-made (Кордиал грейпфрут)
грейпфрут – 0,8 кг, ванилин – 5 мл, лимонная кислота – 2 гр., вода – 300 мл,
каркаде – 10гр, палочка корицы – 1 шт.
Очищаем грейпфрут, кожу грейпфрута отделяем от альбедо, мякоть очищаем от плёнки. В блендере пробиваем мякоть грейпфрута с водой и сахаром, выливаем в кастрюлю. Добавляем цедру, корицу, ванилин, каркаде, доводим до кипения, варим 3-5 мин. Даём остыть и настояться (2-3 часа). Процеживаем через сито (убираем в холодильник).
Коктейли Максима Махлеева:

Райское наслаждение
Коктейль № 1
*home-made – Кордиал Грейпфрут/клубника/жасмин*
Мякоть грейпфрута 200гр и 100гр клубники с сахарным сиропом 300мл смешиваем в блендере и далее в сувид на 2 часа 60 % с цедрой грейпфрута 20гр, после фильтруем и соединяем с зеленым чаем с жасмином 20гр на 500мл воды, охлаждаем и еще раз фильтруем.
Коктейль № 2
Номинация «FlairBartending»
Коктейль Макса Брадарского – 1 место:

Царица весны

Коктейль Евгения Агафонова – 2 место:

Muso

Коктейль Евгения Простецкого – 3 место:

Алоказия

Все участники должны были продемонстрировать баланс с вермутами Santo Stefano:
Денежный приз 5 000 руб. за лучший баланс Santo Stefano получил Красненко Максим:
Все участники получили сертификаты и призы:


Гости конкурса наслаждались вкусными коктейлями в вэлкам-зоне Santo Stefano:
Перед конкурсом прошли мастер-классы от 3 компаний-партнеров.
Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию. Счастливые жетоны вытянули Максим Махлеев (старший бармен бара Спа отеля Fresh Wind), Акимова Анна (бариста Industry Coffee) и Гучева Елена (бармен Харизма бар):
Бренд-амбассадор компании “Ладога” Александр Старушко провел мастер-класс “От аптеки и монастыря до бара” по брендам Кул Скелетон, джин Барристер и ликеры Фруко Шульц:
Представитель компании Santo Stefano Владимир Малов и друг бренда бартендер Евгений Котов провели мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:
Главное в индустрии гостеприимства — это удовольствие гостей. И кажется, нам это удалось:

Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline
Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup
Компания Ладога представила:
ром Cool Skeleton
• Белый
https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_rom/
• Лайм
https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_laym/
• Ананас
https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_ananas/
• Кокос
https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_kokos/
• Маракуйя
https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_mango_marakuyya/
джин Barrister
• Барри Страйк
https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_barri_strayk_bartenders_/
• Рашен
https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_russian/
• Бартендерс Эдишн
https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_bartenders_edishn_1/
ликёр Фруко Шульц
https://www.ladogaspb.ru/catalog/?q=фруко
Santo Stefano
вермут Bianco
https://santostefano.ru/collection/vermouth/
вермут Rosato
аперитив Aperini
https://santostefano.ru/collection/aperini/
Бренд “Rich” представил Колу и Тоники
• Rich Кола
https://rich-drinks.ru/products/tonics/cola
• Rich Индиан Тоник
https://rich-drinks.ru/products/tonics/indian-tonic
• Rich Биттер Лемон
https://rich-drinks.ru/products/tonics/bitter-lemon
Компания Industry Coffee
https://www.industrycoffee.ru/
Посуда Stölzle
https://posudaeuro-market.ru/front/cat/54
Барные инструменты
https://cocktaildesign.ru/

ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР»,
СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!