MAP-Russia-2025-540.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg
Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025

Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025

Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025 19.04.2025

Конкурсы барменов

14 апреля 2025 года в бизнес-отеле «Аэростар» прошёл Московский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов WCC 2025.
Конкурс прошёл по правилам World Cocktail Championship в двух номинациях «Классика» и «Flair Bartending». 

Участники «Классики» должны были сделать фантазийные коктейли по заданным условиям.

В номинации «Flair Bartending» бармены при приготовлении коктейлей использовали элементы жонглирования бутылками, посудой и барным инструментом, представляли свои постановочные номера в виде зажигательного шоу.

Итоговые оценки судейского жюри определили победителей конкурса.

Компания «Вкус Жизни» и Barline проводит розыгрыш среди барменов, бариста и бар-менеджеров в рамках 2025 поездки на Международный финал World Cocktail Championship 2025, который будет проходить в г. Картахена, Колумбия. 

Мастер-класс от бренд-амбассадора ä Barline Бабенко Евгения о тенденциях и новинках с розыгрышем прошёл перед конкурсом, победители, прошедшие в следующий этап, получили памятные призы от Barline.

Финальный розыгрыш состоится на финале Чемпионата России среди барменов 28 июля 2025.

01-Москва_WCC2025.jpg


Дегустационное жюри

Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive.

Евгений Бабенко – бренд-амбассадор торговой марки Барлайн и Барменской Ассоциации России.

Сергей Раковский – бренд-амбассадор компании Ладога, член Российской Ассоциации Сомелье.

02-Москва_WCC2025.jpg

03-Москва_WCC2025.jpg



Техническое жюри номинации «Классика»

Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.
Колбеев Сергей – президент Б.А.Р.

Техническое жюри номинации «Flair Bartending»

Газукин Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года.
Журавлев Николай – вице-президент Барменской Ассоциации России по направлению Флейринг, основатель самой крупной Flair команды в России в рамках одного проекта «Про Бар», создатель авторского онлайн курса по «бармен-шоу».
Беляков Вячеслав – чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Uniq Shop. Беляков Вячеслав – чемпион России в категории Flair Bartending 2015, владелец компании Uniq Shop.
Свиридов Алексей – чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show. 


04-Москва_WCC2025.jpg
Cлева направо – Александр Родоман (ведущий), Виталий Заходяев,Александр Фетисов,Вячеслав Беляков,
Алексей Свиридов, Вячеслав Газукин, Николай Журавлёв, Сергей Колбеев,
Сергей Раковский,Александр Захаров и Евгений Бабенко


Победители Московского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов 2025

В номинации «Классика»

• 1-е место: Якушев Евгений
• 2-е место: Махлеев Максим
• 3-е место: Закиров Роман

В номинации «FlairBartending»

• 1-е место: Брадарский Макс
• 2-е место: Агафонов Евгений
• 3-е место: Простецкий Евгений

Все участники очень старались и показали высокий уровень мастерства бармена.

Классика


05-Москва_WCC2025.jpg
Якушев Евгений

06-Москва_WCC2025.jpg
Махлеев Максим


07-Москва_WCC2025.jpg
Закиров Роман

08-Москва_WCC2025.jpg
Дьяконов Александр


09-Москва_WCC2025.jpg
Королев Антон


10-Москва_WCC2025.jpg
Хамаев Александр


11-Москва_WCC2025.jpg
Косарев Дмитрий


Кроме авторских коктейлей, конкурсанты должны были сделать микс-дринки вермут Santo StefanoBianco-тоник Rich и Santo Stefano Rosato-тоник Rich.

12-Москва_WCC2025.jpg


Сводная таблица «Классика»

Сводная таблица Классика-1.png


Flair Bartending

13-Москва_WCC2025.jpg


Сводная таблица «Flair Bartending»

Сводная таблица Flaering.png


Якушев Евгений, Махлеев Максим и Закиров Роман представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Best Profi”.

Брадарский Макс, Агафонов Евгений и Простецкий Евгений представят Московский регион на финале в Москве и продолжат борьбу за звание «Лучший бармен России 2025» в категории “Flair Bartending”.

Номинация «Классика»

Коктейли чемпиона Евгения Якушева:

14-Москва_WCC2025.jpg
Слева направо — Сергей Николаевич и Скелет в шкафу


Коктейль № 1


15-Москва_WCC2025.jpg


Коктейль № 2


16-Москва_WCC2025.jpg


* home-made (Кордиал грейпфрут) 
грейпфрут – 0,8 кг, ванилин – 5 мл, лимонная кислота – 2 гр., вода – 300 мл, 
каркаде – 10гр, палочка корицы – 1 шт.

Очищаем грейпфрут, кожу грейпфрута отделяем от альбедо, мякоть очищаем от плёнки. В блендере пробиваем мякоть грейпфрута с водой и сахаром, выливаем в кастрюлю. Добавляем цедру, корицу, ванилин, каркаде, доводим до кипения, варим 3-5 мин. Даём остыть и настояться (2-3 часа). Процеживаем через сито (убираем в холодильник).   

   
Коктейли Максима Махлеева:


17-Москва_WCC2025.jpg
Райское наслаждение



  Коктейль № 1

18-Москва_WCC2025.jpg


*home-made – Кордиал Грейпфрут/клубника/жасмин*
Мякоть грейпфрута 200гр и 100гр клубники с сахарным сиропом 300мл смешиваем в блендере и далее в сувид на 2 часа 60 % с цедрой грейпфрута 20гр, после фильтруем и соединяем с зеленым чаем с жасмином 20гр на 500мл воды, охлаждаем и еще раз фильтруем.     

      
Коктейль № 2


19-Москва_WCC2025.jpg


Номинация «FlairBartending»

Коктейль Макса Брадарского – 1 место:

20-Москва_WCC2025.jpg
Царица весны


21-Москва_WCC2025.jpg




Коктейль Евгения Агафонова – 2 место:

22-Москва_WCC2025.jpg
Muso

23-Москва_WCC2025.jpg


Коктейль Евгения Простецкого – 3 место:

24-Москва_WCC2025.jpg
Алоказия


25-Москва_WCC2025.jpg


Все участники должны были продемонстрировать баланс с вермутами Santo Stefano:

26-Москва_WCC2025.jpg



Денежный приз 5 000 руб. за лучший баланс Santo Stefano получил Красненко Максим:


27-Москва_WCC2025.jpg



Все участники получили сертификаты и призы:

28-Москва_WCC2025.jpg

29-Москва_WCC2025.jpg

31-Москва_WCC2025.jpg



Гости конкурса наслаждались вкусными коктейлями в вэлкам-зоне Santo Stefano:


32-Москва_WCC2025.jpg


Перед конкурсом прошли мастер-классы от 3 компаний-партнеров.

Бренд-амбассадор Barline Евгений Бабенко провел мастер-класс и этап розыгрыша поездки на мировой финал в Колумбию. Счастливые жетоны вытянули Максим Махлеев (старший бармен бара Спа отеля Fresh Wind), Акимова Анна (бариста Industry Coffee) и Гучева Елена (бармен Харизма бар):

33-Москва_WCC2025.jpg


Бренд-амбассадор компании “Ладога” Александр Старушко провел мастер-класс “От аптеки и монастыря до бара” по брендам Кул Скелетон, джин Барристер и ликеры Фруко Шульц:

34-Москва_WCC2025.jpg


Представитель компании Santo Stefano Владимир Малов и друг бренда бартендер Евгений Котов провели мастер-класс по вермутам и аперитиву Santo Stefano:  

35-Москва_WCC2025.jpg


Главное в индустрии гостеприимства — это удовольствие гостей. И кажется, нам это удалось:

36-Москва_WCC2025.jpg

37-Москва_WCC2025.jpg


Барменская Ассоциация России выражает огромную благодарность за поддержу партнерам конкурса:

Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline


Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет.  
https://barline.club/
https://vk.com/barlinesyrup

Компания Ладога представила:

ром Cool Skeleton 
• Белый https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_rom/

• Лайм https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_laym/

• Ананас https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_ananas/

• Кокос https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_kokos/

• Маракуйя https://www.ladogaspb.ru/catalog/rum/kul_skeleton_mango_marakuyya/

 джин Barrister 

• Барри Страйк https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_barri_strayk_bartenders_/

• Рашен https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_russian/

• Бартендерс Эдишн https://www.ladogaspb.ru/catalog/gin/barrister_bartenders_edishn_1/

ликёр Фруко Шульц https://www.ladogaspb.ru/catalog/?q=фруко

Santo Stefano 

вермут Bianco https://santostefano.ru/collection/vermouth/

вермут Rosato 

аперитив Aperini  https://santostefano.ru/collection/aperini/

Бренд “Rich” представил Колу и Тоники

• Rich Кола https://rich-drinks.ru/products/tonics/cola

• Rich Индиан Тоник https://rich-drinks.ru/products/tonics/indian-tonic

• Rich Биттер Лемон https://rich-drinks.ru/products/tonics/bitter-lemon

Компания Industry Coffee https://www.industrycoffee.ru/

Посуда Stölzle https://posudaeuro-market.ru/front/cat/54

Барные инструменты https://cocktaildesign.ru/

38-Москва_WCC2025.jpg

39-Москва_WCC2025.jpg


ЖДЁМ ВСЕХ НА ФИНАЛЕ 28 ИЮЛЯ 2025 В ОТЕЛЕ «АЭРОСТАР», 

СЛЕДИТЕ ЗА АНОНСАМИ НА НАШЕМ САЙТЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

obshhee-foto-v-koncze-1024x628.jpg




Фото по теме
Поделиться: