MAP-Russia-2025-540.jpg
В-Сибири-есть_Баннер.jpg
Sempre — участник РРФ

Sempre — участник РРФ

Sempre — участник РРФ 11.10.2024

Ресторанные фестивали

С 15 по 30 октября самый зеленый ресторан Москвы Sempre участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ). Шеф-повар Кирилл Макаров составил гастрономический сет (3590 руб.), вдохновленный разными кухнями мира: от Средиземноморья до Перу.

Всего 5 блюд: три закуски, горячее, десерт. Сет начинается с освежающего тартара из лосося с авокадо, огурцом и шрирачей, который подают с соусом из дыни, свежего огурца и понзу.

Sempre_РРФ_общее_22.jpg


Соус из дыни — сладкий привет из лета, который отлично контрастирует на фоне слегка солоноватого тартара. Вторая закуска — рикотта с маринованным перцем рамиро и тапенадом из анчоусов, каперсов и таджасских оливок. Кирилл Макаров продолжает концепцию натуральности основного меню и самостоятельно маринует рамиро в красном винном уксусе с можжевельником. В сочетании со взбитой рикоттой с лимонной цедрой получается одновременно нежно и пряно. Третья закуска — крудо из сибаса с манго и цитрусовым соусом. Хороший рестарт для рецепторов. На горячее — треска на гриле с муссом тоннато и картофельным пюре. Картофельное пюре сделано по аналогии с легендарным пюре французского шеф-повара Жоэля Робюшона — с большим количеством сливочного масла.

Особую пикантность блюду придают жареные каперсы. Завершение сета — творожные пончики в соусе из малинового йогурта и крошкой из соленой фисташки. Игра текстур и вкусов.

В рамках РРФ шеф-бармен Илья Нецветаев создал 2 коктейля (790 руб.), каждый — отличный аккомпанемент к блюдам сета. Сливочный и цитрусовый Lemon Twist готовят на основе домашнего лимончелло, настоянного на водке TCHAIKOVSKY и лимонных корках, сухом вермуте и сливках, которые придают шелковистую текстуру. Напиток отлично впишется в пару к трем закускам, особенно к рикотте с перцем рамиро. Кисло-сладкий Bitter Raspberry
миксуют на домашнем малиновом джине, настоянном на садовой малине и GIN LOCKWOOD ORIGINAL, итальянском красном вермуте и миндальном сиропе. Илья Нецветаев рекомендует попробовать коктейль в сочетании с треской и муссом тоннато, чьи ореховые ноты подружатся с миндальной горчинкой напитка, а также с десертом.

Сет РРФ от Sempre (3590 руб.):

• тартар лосось / дыня
• рикотта / рамиро / тапенад
• сибас / манго / цитрус
• треска / тоннато / картофель
• пончики / малина / фисташка

Водка TCHAIKOVSKY (40 мл) — 490 руб.

Sempre_РРФ_общее_03.jpg


Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22с1
+7 (495) 156-15-16
пн-пт 11:00-23:00
Sempre — участник РРФ
сб-вс 10:00-23:00
https://sempre.moscow/


Другие новости

255 на 313.png


Restoran-News_В-Сибири---ЕСТЬ-баннер_255.jpg


Куриный-король-255.jpg