22.10 PIR EXPO 2024 540х100.jpg
540-100-Баннер-Resto-Expo-2024.jpg
Танцуем от печи: гастроли SheLESt в ресторане «19»

Танцуем от печи: гастроли SheLESt в ресторане «19»

Танцуем от печи: гастроли SheLESt в ресторане «19» 01.10.2024 3 октября бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин посетит нижегородский ресторан «19», чтобы познакомить город со своим авторским подходом к русской кухне. В центре концепции ужина — настоящая дровяная печь.





Крупенин - 045.jpg


Исторически сложилось, что Нижний Новгород и Тула находились на пересечении торговых путей, что способствовало обмену гастрономическими традициями. Это отражается в схожести некоторых рецептур и техник приготовления.

Идея ужина — познакомить нижегородцев в «19» с традициями Тульского региона через призму блюд, созданных в русской дровяной печи из местных специалитетов и с большим уважением к гастрономической истории края. 

19.jpg


Идеология ресторана SheLESt раскрывается в понятных и знакомых вкусовых сочетаниях: Антон Крупенин, как и Александр Николаенко, является приверженцем направления comfort food. Ресторан SheLESt расположен на территории загородного отеля Just WOOD. Концепция ресторана построена вокруг современной русской кухни, с использованием настоящей дровяной печи.

Александр Николаенко.jpg
Александр Николаенко


Пройдет ужин в нижегородском ресторане «19» (проект талантливой команды ILYINGROUP), возглавляемом бренд-шефом Александром Николаенко и шеф-сомелье Кириллом Сулима.

Кирилл Сулима.jpg
Кирилл Сулима



Несколько лет назад в архивах местной библиотеки шеф Николаенко обнаружил сборник кулинарных рецептов, изданный в 1898 году. Именно он и стал прототипом всего проекта! Взяв за основу рецепты из этой книги и творчески их перефразируя, Николаенко готовит блюда из локальных нижегородских продуктов. А открытый огонь — основа основ нижегородской кухни и главный принцип современного comfort food.

Ужин пройдет в формате a la carte. На протяжении всего вечера Антон будет знакомить гостей с печными специалитетами:

• Сельдь / картофельные чипсы / майонез «Бородинский хлеб»
• Студень / рассол / крем из сала / маринованная слива 
• Голубец с квашеной капустой / бульон / томленая сметана
• Полба / крем из жареного лука / говяжье сердце 
• Печень / парижский тартар / соус красное вино
• Свекла / Тульский пряник / черная смородина
• Анковский пирог

Шеф-сомелье Кирилл Сулима, дважды удостоенный звания «Сомелье года», подготовит винную карту вечера, которая будет дополнять и раскрывать вкусовые ощущения от каждого блюда.

Ресторан «19»
Нижний Новгород, 
ул. Ошарская, 8а.
@19.restaurant
Бронирование стола: 
+7 (910) 790-90-19