01.08.2024
22 июля в московском отеле Космос состоялся очередной Всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2024.
Начиная с 1 официального финала 1998 года, это уже 27 финал подряд.
Как и все предыдущие годы на финал съехались лучшие бармены страны, чтобы продемонстрировать все свои умения и показать свое мастерство.
31 финалист, 13 в категории “Flair Bartending” и 18 в категории “Best Profi”, должны были участвовать в нескольких номинациях.
Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.
Классики проходили модули, которые состояли из 6 номинаций: Теория, Bar Style, Кофе, Английский язык, Вино и Миксология.
На первом этапе Чемпионата участники соревновались в номинации Bar Style, которая была обязательна к прохождению как в категории Flair Bartending, так и в категории Best Profi.
В номинации Bar Style конкурсанты готовили 2 авторских коктейля, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.
В категории “Flair Bartending” каждый участник должен был за 5 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.
В номинации “Миксология” каждый участник должен был за 10 минут приготовить 3 авторских коктейля в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.
Участники категории “Best Profi” также прошли номинацию “Кофе” на кофе компании-партнера Industry Coffee:
Жюри модуля “Кофе”
Участники категории “Best Profi” прошли номинацию “Вино” на продукции компании-партнера Дербент Вино:
Жюри модуля “Вино”
Сводные таблицы после прохождения участниками всех модулей-номинаций на на сайте Барменской Ассоциации России.
Победитель категории «Best Profi» Кидалова София (г. Тула) получила звание «Чемпион России среди барменов WCC 2024 вкатегории BEST PROFI», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября —3 ноября в Португалии на о. Мадейра.
2 место — Столярова Юлия, г. Москва
Юлия также получила 60 000 руб. за лучший коктейль на Bubble Drops и Sour Drops
3 место — Демянчук Нина, г. Москва
Гранд-финал «Flair Bartending»
Победитель категории «Flair Bartending» Сидоров Данил (г. Тверь) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Flair Bartending 2024», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и право представлять Россию на мировом финале 31 октября — 3 ноября в Португалии на о. Мадейра.
2 место — Агеев Денис, г. Владивосток
3 место — Простецкий Евгений, г. Москва
Коктейли победителей в категории Best Profi:
Кидалова София, г. Тула — Чемпион России среди барменов 2024 в категории Best Profi
Коктейли в номинации Bar Style:
Коктейли в номинации Миксология:
Столярова Юлия, г.Томск — 2 место в категории Best Profi
Коктейли в номинации Bar Style:
Коктейли в номинации Миксология:
Демянчук Нина, г. Мурманск — 3 место в категории Best Profi
Коктейли в номинации Bar Style:
Коктейли в номинации Миксология:
Коктейли победителей в категории Flair Bartending:
Сидоров Данил, г. Тверь — Чемпион России среди барменов 2024 в категории Flair Bartending
Коктейли в номинации Bar Style:
Коктейль в номинации Flair:
Агеев Денис, г. Владивосток — 2 место в категории Flair Bartending
Коктейли в номинации Bar Style:
Коктейль в номинации Flair:
Простецкий Евгений, г. Москва — 3 место в категории Flair Bartending
Коктейли в номинации Bar Style:
Коктейль в номинации Flair:
Рецепты коктейлей на сайте Барменской Ассоциации России.
Все участники получили сертификаты и призы от партнеров:
ЖЮРИ
Дегустационное жюри:
Техническое жюри Flair Bartending:
Номинация Миксология
Техника
• Павел Самашка — вице-президент Б.А.Р. по стратегическому развитию, г.Санкт-Петербург
• Александр Фетисов — вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р., г. Воронеж
• Сергей Колбеев — президент Б.А.Р., г. Москва
• Григорий Бабарайка — представитель Б.А.Р. в г. Санкт-Петербург
• Кисель Дмитрий — чемпион России WCC 2020 в категории Best Profi, г. Тверь
• Воробьев Михаил — представитель Б.А.Р. в г. Тамбов
Номинация Bar Style
Техника
• Журавлев Николай — представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу
• Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022»
• Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р., г. Санкт-Петербург
• Макаров Андрей — многократный финалист Чемпионатов России, владелец коктейль-бара Rooms
Техническое жюри Flair Bartending
• Газукин Вячеслав — чемпион России в категории Flair Bartending 2008 и 2012 годов, серебряный призер Чемпионата Мира 2012 года
• Беляков Вячеслав — чемпион России в номинации Флэйр Бартендинг 2015, владелец компании Юник Шоп
• Свиридов Алексей — чемпион России в категории Flair Bartending 2005, основатель Dance Flair Show
• Журавлев Николай — представитель Б.А.Р. в г. Тверь, чемпион международных конкурсов по флейрингу)
• Ржавцев Егор — чемпион по флейрингу в тандеме по версии «Roadhouse World Open 2018», Чемпион России в номинации «Bar Style» 2019, Чемпион России по миксологии по версии «Mattoni Grand Drink» 2020, Чемпион России в категории «Best Profi 2021», Чемпион России в категории «Best Profi 2022»)
Номинация Кофе
• Васильев Дмитрий — представитель Барменской Ассоциации России в г.Ярославль, совладелец Бара Власть в г.Ярославль
• Сергеев Юрий — представитель Барменской Ассоциации России в г. Кемерово, член Specialty Coffee Association, учредитель кофейни ростерия «Magic coffee», сети кофеен «Малевич»
• Петров Вадим — основатель и руководитель компании “Индустрия кофе”, автор курса “Кофейный бизнес изнутри”, профессиональный тренер бариста с 2014 года
Модуль Вино
• Игнатьев Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Казань, владелец коктейльного бар “ТупоБар”
Номинация Теория
• Александр Поздняков — вице-президент Б.А.Р. в направлении HoReCa, представитель Б.А.Р. в г. Липецк
Номинация Украшение коктейля
• Панов Руслан — представитель Б.А.Р. в г. Смоленск
Номинация Английский
• Илья Продиашвили — представитель Б.А.Р. в г. Благовещенск
Дегустационное жюри
• Александр Захаров — бармен ресторана Oltremare ресторанного холдинга Lucky Group, выпускник Барменской Ассоциации России, старт ап заведений Beyond и PROlive
• Елена Денщикова — бармен баров Мунк и Реджина, выпускник Барменской Ассоциации России
• Ниджат Оджагкулиев — шеф-бармен ресторанов Раппопорта
• Камалиев Дамир — представитель Б.А.Р. в г. Сургут, бар-менеджер гостинично-развлекательного комплекса “Медвежий угол”
• Ненашев Николай — бармен, сомелье шеф-сомелье ресторана Сlub 59, директор музея истории коньяка, бренд-менеджер Прошянского коньячного завода
• Раевский Артем — Основатель проекта Bartime, бар-менеджер развлекательного центра «Голден Страйк»
• Раковский Сергей — бренд-амбассадор компании Ладога , член Российской Ассоциации Сомелье
• Ханнанов Дмитрий — представитель Б.А.Р. в г. Уфа
Выражаем благодарность за помощь в проведении конкурса также представителям Б.А.Р.:
• Александру Фетисову, г. Воронеж — за неоценимую помощь в организации конкурса
• Вадиму Мурашкину, г. Хабаровск — за великолепные интервью с партнерами и участниками Чемпионата
• Александру Позднякову, г. Липецк — за организацию и координацию конкурса
• Илье Продиашвили — за организацию онлайн-модулей Теория и Английский
• Евгению Бабенко и Кириллу Пыжову — за организацию вэлком-зоны
Партнёры Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов WORLD COCKTAIL CHAMPIONSHIP 2024
Байцзю Маотай — является напитком с высоким содержанием алкоголя, известный со времён Империи Цин, а при Мао Цзэдуне Маотай стал обязательным на официальных правительственных банкетах в Пекине и за рубежом. Является «национальным напитком» и «дипломатическим напитком» Китая.
Байцзю Fen Jiu, история которого насчитывает более 6000 лет, стала всемирно известной благодаря своим байцзю, таким как Blue Flower.
• Открывающийся интенсивным, концентрированным вкусом вишни, розмарина, шалфея, корицы, мускатного ореха и кокоса.
• Дополняется тонкими нотами умами для долгого дымного послевкусия.
Компания Татспиртпром. Компания с более чем четвертьвековой историей представляет новинки производства линейка джинов Royal Raven и водку Алтай.
• Джин Royal Raven
• Tropic
• English Garden
• Cucumber & Melissa
Водка Алтай. В составе водки «Алтай» содержатся компоненты шести ботаникалов: айвы сушеной, хвои кедра, кедровых орехов, якорцев стелющихся, цветков календулы, горечавки.
Прошянский Коньячный Завод. Более 137 лет искусства создания коньяка.
• ️Коньяк Прошян 5 лет
• ️Коньячные напитки со вкусом кофе, абрикоса, вишни и миндаля
• Фруктовые игристые вина «ROM» гранат, персик, манго и ежевика
• Игристое вино Frunzik
Сиропы, пюре и топпинги от ТМ Barline. Лучшая линейка сиропов, мягкого пюре и топпингов для барменов, надежный и постоянный партнер всех крупных проектов Барменской Ассоциации России на протяжении многих лет. Официальный сайт и группа Вконтакте
Компания Черноголовка
• Кола ChillOut
• Тоники ChillOut: классический, Bitter Lemon и Bitter грейпфрут
ChillOut — новый яркий, эстетичный бренд на рынке тоников.
Калужский ликёро-водочный завод «КРИСТАЛЛ»
• Сливочные ликёры Bionica
• Ликёр Triple SecBaron Roussac
• Соджу
Соки Zuegg. то семейная компания, созданная людьми и выращенная собственными фруктовыми садами. Сады Цуегг располагаются на севере и юге Италии, что позволяет культивировать различные виды фруктов и ягод в идеальных климатических условиях: только благодаря лучшим семенам, почве и климату получается собирать идеальный урожай.
Bubble Drops. Это пищевой пенообразователь, альтернатива яичному белку. Основная задача Bubble Drops — это заменить яичный белок в коктейлях, тем самым облегчить работу барменам, упростить и ускорить процесс приготовления коктейля, избавиться от целого спектра проблем, связанных с яичным белком.
Sour Drops.
Компания “Дербент Вино” представила вина Desono ( Десоно). «Дербент Вино» — молодое современное предприятие, выпускает продукцию из винограда, выращенного в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники компании занимают площадь более 1400 Га, что позволяет использовать в производстве только собственный виноград и гарантировать контроль качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей.Продуктовый портфель включает линейки игристых и тихих вин, которые представлены в 40 регионах России.
Компания Industry Coffee — молодая и амбициозная команда специалистов с опытом во всех сферах кофейного рынка. Цель компании — сделать кофейный бизнес в России комфортным для предпринимателя и качественным для потребителя.
Компания Stolzle (Штольцле) — Группа компаний «Посуда Европы» , «РестПроект» официальный дистрибьютор Stolzle в России.
ООО «ЧИСТАЯ СТРАНА» — российский производитель безопасных для человека и окружающей среды бумажных трубочек для напитков.
Все партнеры получили сертификаты:
В вэлком-зоне гости Чемпионата могли попробовать большое разнообразие коктейлей и напитков на стендах партнеров:
Больше фото, видео трансляция, и детали проведения Всероссийского финала Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship (WCC) 2024 на сайте Барменской Ассоциации России.